ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина предлагает России выплатить по 200 тыс. долл родственникам погибших в катастрофе Ту-154

Корреспондент.net, 18 ноября 2003, 21:59
0
3

Украина предлагает Российской Федерации выплатить по 200 тыс. долларов компенсации за каждого погибшего в катастрофе самолета Ту-154, сообщают Українські Новини.

Как сообщил сотрудник компании "Сикайло, Матвеев, Габасов, партнеры", представляющей интересы родственников погибших пассажиров самолета Ту-154, такая сумма компенсации была указана в проекте межправительственного соглашения между Украиной и Россией, подготовленного к визиту министра иностранных дел России Игоря Иванова 30 октября.

Представитель компании сообщил, что Украина предлагает выплатить 200 тыс. долларов за каждого погибшего, независимо от количества родственников, которые будут получать компенсацию.

Он также сказал, что после подписания Украиной и РФ соглашения будет установлен механизм выплаты компенсаций, после чего родственники будут решать, принимать ли им условия компенсации и отзывать свои иски из суда, или нет.

По его словам, родственники не будут отзывать иски до установления механизма компенсации, поскольку в случае отзыва они не смогут подать их повторно.

Напомним, что Украина и Израиль полностью согласовали размеры и порядок выплат компенсаций родственникам жертв авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем.

Россию не устраивает предложенное Украиной соглашение об урегулировании претензий в связи с катастрофой Ту-154.

Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск с 78 людьми, гражданами России и Израиля, на борту, рухнул в Черное море после поражения ракетой С-200, запущенной во время учений войск Противовоздушной обороны Украины, в октябре 2001 года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях