ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко взяток от Тимошенко не брал

Корреспондент.net, 8 ноября 2000, 13:45
0
17

Адвокаты Лазаренко утверждают, что экс-премьер никаких взяток у Тимошенко не брал, и вообще, отношений с Тимошенко не имел. По мнению адвокатов, Генпрокуратура просто использует ситуацию, когда Лазаренко не может себя защитить лично, и не впервые сомневается в невиновности Лазаренко, чем нарушает Конституцию.

Адвокаты экс-премьера Украины Павла Лазаренко опровергают обвинения Генеральной прокуратуры в причастии своего подзащитного к взяткам, которые он «будто бы получал» от члена правления корпорации «Единые энергетические системы Украины» Александра Тимошенко. Об этом говорится в заявлении адвокатов, передает УКРОП.

В документе утверждается, что Лазаренко «никогда не имел деловых или иных отношений с Александром Тимошенко», а «предположения Генпрокуратуры  относительно движения средств ЕЭСУ не имеют никакого отношения к Павлу Лазаренко».

Адвокаты считают, что Генпрокуратура, используя ситуацию, когда Лазаренко не может защититься лично, не в первый раз делает шаги, вследствие которых экс-премьер должен доказывать свою невиновность, что противоречит Конституции Украины.

Напомним, что член правления корпорации "Единые энергетические системы Украины" Александр Тимошенко, арестованный Генеральной прокуратурой Украины за хищение средств в особо крупных размерах, обвиняется Генпрокуратурой в даче взятки занимавшему пост премьера страны Павлу Лазаренко на общую сумму $4,6 млн. По данным Генпрокуратуры, взятки переводились на личные расчетные счета Лазаренко в банки за границей. Первая взятка составила $1 млн., вторая - такую сумму ($1 млн.) и третья - $2,6 млн.

Экс-премьер Павел Лазаренко выехал в США в феврале 1999 года после того, как против него было в Украине выдвинуто обвинение в финансовых махинациях. Он обвиняется американской стороной в отмывании $114 млн., полученных им незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. Лазаренко также приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно.

Как сообщалось, Генпрокуратура 18 августа возбудила уголовное дело в отношении Фальковича и Тимошенко. Они обвиняются в хищении с использованием служебных полномочий государственных средств при совершении структурой "Укртехсервис" в 1990-х годах операций по экспорту металлопроката в страны Дальнего Востока на сумму $800 тыс. Им выдвинуто официальное обвинение и санкционирован арест.

ТЕГИ: КиевДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях