ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко подает в суд на Bild

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 09:31
0
21
Луценко подает в суд на Bild
Фото: Корреспондент.net
Адвокаты Луценко готовят иск против газеты Bild

Министр внутренних дел Юрий Луценко намерен подать в суд на немецкую бульварную газету Bild за распространение неправдивой информации относительно него и его сына.

"Сейчас мои адвокаты готовят иск к газете", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Киеве.

Луценко добавил, что его адвокаты готовят иск к немецкой газете Bild за "неправдивую и перекрученную" информацию относительно инцидента, который произошел 4 мая в Германии.

Министр отметил, что украинские СМИ перепечатали информацию немецких СМИ "со своими купюрами".

Он подчеркнул, что инцидент в аэропорту Франкфурта был, по сути, исчерпан после извинений с немецкой стороны, однако на следующий день желтая пресса подала неправдивую информацию относительно случившегося.

По словам министра, немецкая полиция опровергла информацию немецкого издания Bild, в частности заявление об алкогольном опьянении его и его сына.

Комменитируя скандал в аэропорту, Луценко заявил, его остановили из-за подозрений в опьянении, и он потребовал от немецких правоохранителей представиться. Однако через некоторое время прибыла полиция, и один из полицейских схватил за шею его сына.

Он подчеркнул, что его сын был прооперирован около года назад и факт физического насилия по отношению к нему его возмутил. "Я всячески пытался прекратить насилие в отношении своего сына", - пояснил глава МВД.

Он также отметил, что действовал исключительно как глава делегации, защищая свои интересы и интересы своего сына.

Затем, по его словам, на место инцидента прибыл адвокат, консул и сам Луценко предложил немецкой полиции два варианта дальнейшего развития событий: либо он подает заявление в прокуратуру на действие немецких полицейских, в частности, применение ими силы, или же немецкая полиция извиняется перед ним.

"Я принял эти извинения", - сказал Луценко, добавив, что после извинений инцидент был исчерпан, и была перерегистрация на следующий рейс.

Луценко также высказал удивление позицией некоторых лидеров украинского государства относительно этого инцидента, которые, как он предполагает, могли "подставить" его даже за границей. "Я не исключаю, что это была заранее спланированная провокация", - сказал министр.

Министр заявил, что парламентская оппозиция и Секретариат Президента воспользовались "бытовым инцидентом" в аэропорту Франкфурта для его политического преследования.

Напомним, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что стал жертвой обыкновенного бытового инцидента, и подчеркнул, что в аэропорту Франкфурта выпил всего лишь один бокал пива.

Ранее сообщалось о том, что Юрий Луценко попросил Верховную Раду рассмотреть вопрос о его отставке.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: алкогольЛуценкоСМИМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях