ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракции ВР не могут определиться по отставке Луценко

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 09:46
0
8
Фракции ВР не могут определиться по отставке Луценко
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Позиции фракций по отставке Луценко расходятся

Лидеры парламентских фракций в течение дня проведут консультации для рассмотрения вопроса об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко. Фракция НУ-НС не поддержит отставку министра, КПУ и Блок Литвина требуют заслушать его в ВР.

Об этом сегодня на Согласительном совете сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Спикер сообщил, что обратится в МИД, Секретариат Президента Украины и Кабинет министров с просьбой предоставить парламенту официальную информацию относительно инцидента с Луценко в аэропорту во Франкфурте-на-Майне.

Кроме того, Литвин не исключил, что обратится к министру внутренних дел с просьбой выступить в парламенте по поводу данного инцидента.

В свою очередь лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко отметил, что Луценко написал необходимое обращение в парламент и вряд ли он хотел на всю страну говорить о состоянии здоровья своего сына.

Он также сообщил, что возглавляемая фракция НУ-НС не будет голосовать за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.

Мартыненко объяснил это тем, что нельзя отправлять в отставку министра только на основании публикаций в "желтой прессе".

"Мы по результатам "желтой прессы" не будем голосовать ни одного вопроса, в том числе кадрового", - сказал Мартыненко.

В то же время фракции КПУ и Блока Литвина требуют заслушать в Раде Луценко.

Так, лидер фракции КПУ Петр Симоненко отметил, что поскольку в письме министра внутренних дел в парламент говорится, что обнародованная информация в СМИ является неправдивой, то есть необходимость заслушать Луценко в Верховной Раде.

"Нужно задать вопросы и получить на них ответы. Давайте разберемся, потому что выйдет так, что кадровые вопросы мы решим, а проблемы останутся", - сказал Симоненко.

В свою очередь, лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров заявил, что у него вызвала удивление информация, что прооперированный сын министра выпил 500 граммов водки, поэтому, считает Игорь Шаров, нужно в парламенте заслушать министра внутренних дел и сделать выводы.

Как сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, фракция считает нужным не затягивать рассмотрение вопроса и готова это сделать как с участием Луценко, так и без его присутствия в парламенте.

Напомним, сегодня, 12 мая, оказавшийся в центре скандала министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обратился к ВР с просьбой о свой отставке.

7 мая немецкое издание Bild опубликовало информацию о том, что в аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция задержала министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в состоянии алкогольного опьянения при посадке в самолет, следовавший в Сеул.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях