ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" и Соцпартия не участвуют в сборе подписей за отставку Зинченко

Корреспондент.net, 19 ноября 2003, 17:04
0
7

Депутаты фракций "Наша Україна" и Соцпартии в Верховной Раде не принимают участия в сборе подписей за отставку Александра Зинченко с поста вице-спикера.

Об этом сообщили в среду, 19 ноября, лидеры фракций Виктор Ющенко и Александр Мороз.

При этом Ющенко отметил, что ему известно о том, что такие подписи собираются и заверил, что его фракция не имеет к этому никакого отношения. Он также назвал этот процесс "очередным деструктивом".

Лидер "Нашої України" считает, что сегодня Администрация Президента хотела бы видеть парламент недееспособным и в постоянном конфликте.

"Закончится Зинченко - появятся комитеты, закончатся комитеты - начнется смена спикера"
"То, что сегодня формируется очередная точка противостояния - сбор подписей за отставку Зинченко - это один из планов этой цепи", - заявил Виктор Ющенко, добавив: "Закончится Зинченко - появятся комитеты, закончатся комитеты - начнется смена спикера".

Лидер Социалистов Александр Мороз, в свою очередь, подчеркнул, что сбор подписей за отставку Александра Зинченко с поста вице-спикера - это "очередная разработка Администрации (президентской, - ред.), точнее - СДПУ(о)".

Мороз заявил, что социалисты не собираются ставить свои подписи.

По материалам LIGA, Интерфакс-Украина.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 19 ноября, депутатские фракции и группы большинства Верховной Рады, по инициативе фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной), начали сбор подписей за отзыв Александра Зинченко с должности заместителя председателя парламента.

Накануне парламентское большинство решило поддержать требование СДПУ(о) о сборе подписей за отчет Александра Зинченко о деятельности на посту вице-спикера.

В начале ноября СДПУ(о) заявила о намерении отозвать избранного по квоте партии на должность вице-спикера Александра Зинченко и выдвинуть на эту должность члена фракции СДПУ(о) Нестора Шуфрича.

В сентябре Зинченко был исключен из Социал-демократической партии Украины (объединенной) в связи с тем, что он "не поддерживает политическую линию партии, в частности, законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях