ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство изучит выводы Марчука

Корреспондент.net, 8 ноября 2000, 15:23
0
10

Премьер-министр Виктор Ющенко решил бороться до последнего. Он поручил ускорить подготовку анализа выводов комиссии, возглавляемой секретарем СНБО Евгением Марчуком, по ситуации в топливно-энергетическом комплексе. В анализе правительство должно изучить все цифры, факты и предложения комиссии Марчука. Скандал продолжается.

Открывая заседание Кабинета министров, Ющенко распорядился ускорить подготовку анализа выводов комиссии, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная.

В этом анализе должны быть "детально" изучены все цифры, факты и предложения, содержащиеся в решении этой комиссии, а также подготовлены соответствующие предложения для членов Кабинета министров, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что в этих выводах комиссия под руководством Марчука заявила о том, что нашла несоответствия с информацией о результатах работы в ТЭК, по которым вице-премьер Юлия Тимошенко отчитывалась в парламенте.

Эта комиссия Марчука была создана специальным распоряжением президента Леонида Кучмы после скандала во время отчета правительства в парламенте. Напомним, тогда, во время отчета в зале Верховной Рады Налоговая администрация распространила пресс-релиз, в котором опровергла данные правительства.

Созданная по распоряжению премьер-министра правительственная комисия пришла к выводуЮ что все данные, предоставленные правительством, были правильны. Но выводы комиссии Марчука кардинально противоположные – по данным расследования, правительство предоставило необъективную информацию по запасам угля и газа, по платежам и расчетам.

Позже, комментируя эти выводы комиссии Марчука вице-премьер по вопросам ТЭК Юлия Тимошенко заявила, что разница в данных возникла потому, что для правительство комиссия использовали данные разные за разный период времени – правительство – последние показатели, а комиссия – за период в начале года.

Премьер-министр Виктор Ющенко на такие данные отреагировал очень резко, назвав их «неискренними». Он заявил, что не потерпит такого «изнасилования правительства», и дал понять, что готов пойти в отставку. В то же время, говоря о том, что в следственную комиссию Марчука входили некоторые члены правительства, Ющенко заявил, что не потерпит также существования «теневого кабинета». Как оказалось позже, каждый из членов комиссии подписывал  только по несколько абзацев отчета. Тем не менее, о конкретных мерах Ющенко тогда не заявил.

ТЕГИ: Черниговкультураулыбка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях