ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО готовит встречу Ющенко с Обамой

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 15:40
0
15
СНБО готовит встречу Ющенко с Обамой
Фото: Фото с сайта Посольства США в Украине
Ющенко и Обама в 2005 году

Президент Украины Виктор Ющенко дал эксклюзивное интервью информационному агентству Интерфакс-Украина, в котором рассказал об отношениях Украины с США и Россией.

Как сообщила пресс-служба Президента, Ющенко отметил активные контакты между Украиной и США на разных уровнях. Вместе с тем, подчеркнул Ющенко, учитывая смену руководства США требуется определенное время, чтобы они вышли на новый формальный уровень.

"Мы работаем сейчас над тем, чтобы встреча с президентом Обамой была организована, работаем сейчас активно по линии СНБО", - сказал он.

"Я удовлетворен тем, как развиваются наши отношения уже в рамках работы новой администрации Соединенных Штатов", - отметил Президент.

Отвечая на вопрос о пребывании на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации, Ющенко подчеркнул, что на сегодня существует четкая правовая база урегулирования этих отношений.

"Думаю, что важно сейчас для обеих сторон четко и ясно заявить о преданности предыдущим договоренностям - что стороны уважают эти договоренности, и нет никаких сомнений, что какая-то из сторон их не выполнит", - отметил он.

"Несмотря на все политические атаки, спекуляции, инициативы Украина должна быть на высоком уровне по данной дискуссии и выдержать полноту выполнения всех обязательств, которые она взяла до 2017 года. В то же время Россия должна выполнить свою часть", - сказал Ющенко.

Напомним, 7 мая Президент Виктор Ющенко в Праге встретился со спецуполномоченным Госдепартамента США по энергетическим вопросам Евразии Ричардом Морнингстаром, а 27 апреля провел встречу с заместителем государственного секретаря США Джеймсом Стайнбергом.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях