ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная Самооборона угрожает выходом из коалиции

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 16:05
0
16
Народная Самооборона угрожает выходом из коалиции
Фото: nso.gov.ua
Самооборона грозится покинуть коалицию

Депутатская группа Народная Самооборона, входящая в состав фракции НУ-НС, может выйти из коалиции в случае отставки министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сообщил народный депутат, член Народной Самообороны Олесь Доний в интервью интернет-изданию Главред. По его словам, депутатская группа может объявить о выходе из коалиции, в случае, если парламент уволит Юрия Луценко с должности министра внутренних дел.

"Очевидно, что так должно быть. Я лично буду предлагать поступить так в случае, если отставка Луценко пройдет голосами представителей коалиции. У оппозиции голосов для отставки нет, если же Юрия Луценко отставят представители коалиции, то зачем нам находиться в большинстве, которое не может защитить своих представителей?", - заявил депутат.

При этом он сообщил, что пока вопрос дальнейших действий Народной Самообороны в случае увольнения Луценко на собрании депутатской группы не обсуждался.

Также, по словам Дония, не было заседания фракции, на котором бы обсуждался вопрос голосования по увольнению министра.

При этом он допустил, что часть депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко может поддержать увольнение Луценко.

"Группа (депутата Рады от БЮТ) Портнова. Если проанализировать ситуацию, то именно он со своими единомышленниками еще в предыдущий раз голосовал за отставку Луценко", - сказал депутат.

Доний уверен, что в случае, если часть БЮТ поддержит увольнение Луценко, это будет свидетельствовать о подготовке формирования коалиции фракций БЮТ и Партии регионов.

Как сообщалось, ранее заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что фракция БЮТ не поддержит отставку Луценко. О такой же позиции фракции НУ-НС объявил ее председатель Николай Мартыненко.

Напомним, в состав депутатской группы Народная Самооборона входит 18 депутатов. Официально фракции коалиция насчитывают 249 депутатов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛуценкоМВДНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях