ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде зарегистрирован новый проект закона о выборах народных депутатов

Корреспондент.net, 20 ноября 2003, 10:09
0
8

Народные депутаты Игорь Кальниченко, "Європейський вибір", и Григорий Калетник предлагают ввести выборы в Верховную Раду по мажоритарной системе в 300 одномандатных избирательных округах, передают Українські Новини.

Об этом сказано в соответствующем проекте закона "О выборах народных депутатов Украины", зарегистрированном в парламенте.

В соответствии с законопроектом, кандидатов в депутаты могут выдвигать партии и блоки партий, при этом партия должна быть зарегистрирована не позднее, чем за 4 года до дня выборов.

Законопроект также предусматривает, что предвыборная агитация начинается за 30 дней до дня выборов.

В соответствии с переходными положениями, закон вступает в силу не ранее вступления в силу изменений в Конституцию, предусматривающих уменьшение количества депутатов парламента с 450 до 300.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее парламент неоднократно рассматривал 3 альтернативных законопроекта о выборах депутатов, однако все они были отклонены.

Сейчас оппозиция продолжает настаивать на принятии законопроекта о введении выборов народных депутатов на пропорциональной основе (по спискам политических партий).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях