ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В немецкой полиции заявили, что не извинялись перед Луценко

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 16:40
0
14
В немецкой полиции заявили, что не извинялись перед Луценко
Фото: Reuters
МВД Германии опровергло заявление Луценко об официальных извинениях перед ним

В Министерстве внутренних дел федеральной земли Гессен опровергли заявление министра внутренних дел Украины Юрия Луценко об официальных извинениях в его адрес.

"Вице-президент земельного управления полиции Гюнтер Гефнер не извинялся перед Луценко", - заявил Немецкой волне спикер МВД земли Гессен Михаэль Бусер.

По его словам, для извинений не было никаких оснований.

Как объяснил Бусер, вице-президент земельной полиции прибыл в участок к Луценко исключительно для выяснения обстоятельств инцидента, "поскольку этого от Гефнера требовала служебная обязанность".

Как сообщалось, сегодня во время пресс-конференции в Киеве Луценко заявил, что после инцидента в аэропорту Франкфурта "перед ним извинился официальный представитель немецкой власти". По словам министра, перед ним официально извинялся "начальник полиции земли Гессен господин Гефнер", и стороны согласились с тем, что инцидент исчерпан.

Но на следующий день, по словам украинского министра, "желтая пресса Германии начала ряд неправдивых публикаций, которые со специальными купюрами были перепечатаны в украинских СМИ".

Эту серию публикаций Луценко считает спровоцированной оппозиционными к нему силами внутри Украины. В то же время, отвечая на вопрос журналистов относительно роли алкоголя в инциденте, министр заявил, что "выпил за обедом бокал пива".

Партия регионов просит Генеральную прокуратуру привлечь к ответственности чиновников за попытки скрыть от общественности инцидент, случившийся с Луценко в аэропорту Франкфурта.

Депутатская группа Народная Самооборона, входящая в состав фракции НУ-НС, может выйти из коалиции в случае отставки Луценко.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: ЛуценкоГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях