ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский заступился за Луценко

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 17:17
0
10
Винский заступился за Луценко
Фото: mintrans.gov.ua
Иосиф Винский: Уверен, это чистая провокация

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский назвал ситуацию вокруг отставки министра внутренних дел Украины Юрия Луценко политическим заказом.

Сегодня глава Минтранса сказал, что он не знает достоверно, что произошло во Франкфурте, однако относится к данной ситуации негативно.

"Это политический заказ, попытка расправиться с министром, который многим неугоден. Уверен, это чистая провокация", - заявил Винский.

Напомним, что скандал вокруг Юрия Луценко сегодня привел к срыву работы Верховной Рады. Партия регионов, заблокировавшая работу парламента, попросила Генпрокуратуру привлечь к ответственности чиновников за попытки скрыть от общественности инцидент, случившийся с министром внутренних дел.

В то же время, коллегия МВД заявила, что политические оппоненты Юрия Луценко развернули против министра широкомасштабную кампанию. Президент Украины, в свою очередь, выразил убеждение, что инцидент в Германии с участием Юрия Луценко нанес существенный вред репутации Украины, и его заявление об отставке с этой должности является логичным шагом.

Тем временем, обязанности министра внутренних дел Украины исполняет первый заместитель главы МВД Михаил Клюев.

Спикер ВР сегодня заявил, что своими действиями по блокированию работы парламента фракция Партии регионов пытается создать основания для роспуска Верховной Рады.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоМВДМинтрансРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях