ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина может направить еще один запрос в посольство Германии об инциденте с Луценко

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 17:47
0
13
Украина может направить еще один запрос в посольство Германии об инциденте с Луценко
Фото: Reuters
Немецкая сторона не подтвердила никаких фактов по инциденту с Луценко

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук не исключает, что Украина может направить еще один запрос в посольство ФРГ в Украине с просьбой предоставить официальную информацию относительно инцидента, случившегося в аэропорту Франкфурта-на-Майне с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко.

Об этом Гончарук сказал в интервью журналистам.

"В случае, если мы не получим в ближайшее время официального ответа немецкой стороны на ноту МИД Украины, направленную в четверг, 7 мая, Украина оставляет за собой право еще раз направить повторный запрос немецкой стороне", - отметил он.

Между тем, председатель фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко сообщил, что МИД предоставил информацию Верховной Раде по инциденту между Луценко и немецкими полицейскими.

По его словам, немецкая сторона, которая предоставила МИД информацию об инциденте, не подтвердила никаких фактов, которые касались бы конфликта Луценко с немецкими полицейскими.

"Министерство официальную бумагу направило, там написано, что немецкая сторона ничего не предоставила, никаких подтверждающих документов по инциденту", - отметил Кириленко.

Он сообщил, что соответствующее письмо от МИД председатель Верховной Рады Владимир Литвин зачитал в ходе заседания согласительного совета.

Как сообщалось, в Министерстве внутренних дел федеральной земли Гессен опровергли заявление Луценко об официальных извинениях в его адрес.

Партия регионов просит Генеральную прокуратуру привлечь к ответственности чиновников за попытки скрыть от общественности инцидент, случившийся с Луценко в аэропорту Франкфурта.

Депутатская группа Народная Самооборона, входящая в состав фракции НУ-НС, может выйти из коалиции в случае отставки Луценко.

Завтра лидеры парламентских фракций на заседании согласительного совета вновь попытаются найти консенсус в вопросе отставки Луценко.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЛуценкоГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях