ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Луценко должен попросить извинения и уйти в отставку

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 19:36
0
19
Ющенко: Луценко должен попросить извинения и уйти в отставку
Фото: president.gov.ua
Ющенко считает логичной отставку Луценко

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что министр внутренних дел Юрий Луценко должен попросить извинения и уйти в отставку.

Об этом он сказал в интервью телеканалу 1+1.

Ющенко отметил, что отставка является наиболее моральным поступком в данной ситуации.

"Я советовал бы одно: люди, которые работают, прежде всего, по защите права, должны быть вне подозрений", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что если события в аэропорту Франкфурта-на-Майне действительно имели место, то для мужчины есть лишь один способ действовать – "попросить извинения и уйти в отставку".

Ющенко также прокомментировал сегодняшнее заявление лидера фракции Наша Украина-Народная самооборона Николая Мартыненко о том, что его фракция не будет голосовать за отставку Луценко.

Президент считает, что это является личной позицией Мартыненко, а не фракции. Он заявил, что фракция НУ-НС по этому поводу не собиралась на заседание, и никакого решения не принимала.

"Фракция не собиралась, и никто даже в том виде, как она растянута под премьер-министра, другая (часть фракции) - у Кириленко (Вячеслава Кириленко), еще одна - у кого-то там другого, но, я убежден, независимо от того, кто как поступил, у парламента должен быть шанс на морально-этический шаг", - сказал Президент.

Также Ющенко подтвердил, что не общается с Мартыненко: "С Мартыненко у меня коммуникации нет, и понятно, по каким причинам".

По словам Президента, позиция, которую заняли люди, которых представляет Мартыненко, - это не государственническая позиция. "Это игра", - добавил Ющенко.

Как сообщалось, по словам депутата Верховной Рады от Народной самообороны Екатерины Лукьяновой, те, кто набросился на Луценко, руководствуются двойными стандартами.

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук не исключает, что Украина может направить еще один запрос в посольство ФРГ в Украине с просьбой предоставить официальную информацию относительно инцидента, случившегося с Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

В Министерстве внутренних дел федеральной земли Гессен опровергли заявление Луценко об официальных извинениях в его адрес.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях