ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин направил Тимошенко заявление Луценко об увольнении

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 21:31
0
16
Литвин направил Тимошенко заявление Луценко об увольнении
Фото: nbuv.gov.ua
Литвин призывает Тимошенко рассмотреть отставку Луценко

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин принял решение направить заявление министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, в котором содержится просьба к спикеру рассмотреть вопрос о его отставке с должности министра, и материалы МИД Украины по этому поводу на рассмотрение премьер-министра Украины.

Об этом сообщает Информационное управление парламента.

Мотивы этого решения заключаются в том, что принятие отставки членов правительства Украины принадлежит исключительно к конституционным полномочиям парламента, а не председателя ВР, сказано в сообщении.

Кроме того, в заявлении Луценко содержится предложение рассмотреть вопрос об отставке, а не заявлено о самой отставке.

В то же время, в соответствии с пунктом 4 части второй статьи 18 Закона Украины О Кабинете министров член правительства может быть освобожден от должности Верховной Радой Украины путем принятия отставки члена Кабинета министров Украины по поданному им заявлению об отставке.

Учитывая это премьер-министру Украины предложено безотлагательно проинформировать парламент о своей позиции по этому вопросу и в случае согласия с просьбой министра внутренних дел внести соответствующее представление в ВР.

Как сообщалось, сегодня, 12 мая, оказавшийся в центре скандала министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обратился в ВР с заявлением о свой отставке.

Партия регионов заблокировала парламентскую трибуну, требуя первоочередного рассмотрения вопроса об отставке Луценко.

Спикер ВР Владимир Литвин заявил, что блокирование работы парламента депутатами от Партии регионов ставит целью "найти дополнительный повод для прекращения работы ВР".

В среду, 13 мая, лидеры парламентских фракций на заседании согласительного совета вновь попытаются найти консенсус в вопросе отставки министра внутренних дел Юрия Луценко.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоЛитвинМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях