ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По всей Украине включили батареи. Зима будет «спокойная»

Корреспондент.net, 8 ноября 2000, 18:17
0
14

Правительство Украины распорядилось начать отопительный сезон по всей стране. До этого в некоторых регионах батареи не включали, поскольку погода была теплая. Несмотря на опасения некоторых политиков, Юлия Тимошенко утверждает, что зима будет «спокойная и обеспечена топливными ресурсами».

Кабинет министров на заседании в среду рассмотрел качество подготовки к отопительному сезону в различных регионах Украины, по итогам которого премьер-министр Виктор Ющенко подписал распоряжение о начале отопительного сезона во всех без исключения регионах.

Об этом сообщила вице-премьер по вопросам топливно-энергетического комплекса Юлия Тимошенко по окончании заседания, передает Интерфакс-Украина. "Сегодня распоряжение подписано, и все сегодня должны получить тепло, кто еще не получил", - сказал она.

Вице-премьер подчеркнула, что "сегодня страна полностью обеспечена природным газом для того, чтобы включить котельные, если этот газ оплачен". Тимошенко напомнила, что теплоснабжение является функцией местной власти, и этим вопросом должны заниматься мэры и губернаторы. "Но правительство понимает, насколько сложно сегодня построить нормальную финансовую политику относительно энергоносителей на местном уровне", - отметила вице-премьер.

По ее словам, проблема финансирование местными бюджетами оплаты энергоносителей для отопления частично решена благодаря подписанию изменений и дополнений к 60-й статье госбюджета о балансировании льгот и субсидий населению. "После подписания этого закона у нас есть средства, чтобы предоставлять людям льготы и субсидии, а это значит, что мы можем более эффективно оплачивать природный газ, тепло, воду, электроэнергию и другие коммунальные услуги. То есть механизм создан и будем его сейчас внедрять", - объяснила Тимошенко.

Вице-премьер также сообщила, что даже после начала отопительного сезона происходит накопление запасов угля. "Каждый день накапливаем. Думаю, еще два дня, и будем иметь 4 млн. тонн", - сказал она.

Тимошенко, сославшись на бухгалтерскую справку НАК "Нефтегаз Украины", сказала, что в хранилищах в настоящее время находится 19,3 млрд. куб. метров, чего достаточно для стабильного обеспечения природным газом. По ее словам, накоплено также 176 тыс. тонн мазута при среднем уровне его расходования за зиму в 150 тыс. тонн.

"Зима будет спокойная и обеспечена топливными ресурсами", - заявила Тимошенко.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Зарудная уточнила также, что во многих регионах отопительный сезон не начинался из-за благоприятных погодных условий. Она напомнила, что еще в 1997 году было принято постановление о том, что условием начала отопительного сезона является снижение среднесуточной температуры ниже 8 градусов тепла на протяжении 3 дней подряд.

ТЕГИ: небоогонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях