ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич допустил импичмент Ющенко в случае выборов президента 17 января

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 12:49
0
8
Шуфрич допустил импичмент Ющенко в случае выборов президента 17 января
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент.net
Нестор Шуфрич: У нас есть сегодня шанс провести процедуру импичмента

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил о возможности проведения процедуры импичмента Президенту Виктору Ющенко в случае назначения очередных выборов президента на 17 января 2010 года.

"Если действительное есть решение (КС о неконституционности назначения выборов Президента на 25 октября), то мы будем терпеть Ющенко на 3 месяца больше. Но с другой стороны у нас есть сегодня шанс провести процедуру импичмента", - сказал Шуфрич в эфире телекомпании Украина 12 мая.

Также депутат выразил мнение, что роспуск Рады при Ющенко невозможен.

Как сообщалось, сегодня, 13 мая, издание КоммерсантЪ-Украина сообщило, что Конституционный суд 12 мая признал не соответствующей Конституции дату проведения президентских выборов - 25 октября 2009 года, ранее определенную Верховной Радой. Ожидается, что КС официально обнародует свое решение 13 мая в 15:00.

Между тем, сегодня, 13 мая, вступил в силу закон о КС, который определяет форму и содержание обращения парламента к Конституционному суду о даче вывода по соблюдению процедуры импичмента.

Ранее первый зампредседателя Рады Александр Лавринович заявил, что начало парламентом процедуры импичмента Президенту Ющенко зависит от согласованных действий фракций Партии регионов и БЮТ.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаВыборы Президента УкраиныКонституцияКонституционный судРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях