ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На встрече с БЮТ Луценко предложили уйти в отпуск

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 13:22
0
16
На встрече с БЮТ Луценко предложили уйти в отпуск
Фото: Reuters
Юрий Луценко 12 мая

Фракция БЮТ в Верховной Раде выступила за создание следственной комиссии парламента по расследованию инцидента с делегацией Министерства внутренних дел во главе с министром Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта.

"Мы были за то, чтобы создать временную следственную комиссию. Луценко на это согласился и он то же самое предложил, чтобы создать временную специальную комиссию относительно этого инцидента", - сказал сегодня журналистам депутат Рады от БЮТ Сергей Мищенко.

При этом Мищенко сообщил, что на встрече фракции с Луценко он предложил министру на время деятельности комиссии уйти в отпуск. Бютовец предположил, что Луценко согласится на такой шаг.

Как сообщалось, сегодня Юрий Луценко также встречался с фракцией НУ-НС. Эта фракция также поддержала идею создания временной следственной комиссии по инциденту с министром в аэропорту Франкфурта.

Напомним, 12 мая МВД сообщило, что обязанности министра внутренних дел исполняет первый заместитель главы МВД Михаил Клюев.

Сегодня, 13 мая, Верховная Рада второй день подряд не смогла провести пленарное заседание, поскольку Партия регионов блокировала ее работу, требуя отставки Юрия Луценко, а представители фракций не смогли прийти к согласию по поводу процедуры рассмотрения вопроса о заявлении министра внутренних дел.

Спикер Владимир Литвин сегодня выступил за то, чтобы определить процедуру поддержки заявления Юрия Луценко об отставке путем тайного голосования. Также Литвин предложил парламентариям создать временную следственную комиссию для расследования инцидента с участием Луценко.

"Этот вопрос тоже не был поддержан. Поэтому вполне очевидно, что эта ситуация - это лишь повод… Все мои предложения были тупо не приняты. Поэтому это еще раз подтверждает мои мысли о том, что это общий проект по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады Украины", - заверил Владимир Литвин подбивая итоги очередного согласительного совета парламента.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: БЮТМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях