ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ назвали три признака информационной провокации против Луценко

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 15:06
0
20
В БЮТ назвали три признака информационной провокации против Луценко
Фото: Корреспондент.net
Фельдман: Даже в Жулянах такое было бы невозможно

Народный депутат Украины Александр Фельдман (фракция БЮТ) считает, что шумиха вокруг инцидента во Франкфуртском аэропорту при участии министра внутренних дел Украины Юрия Луценко развернута искусственно и она не отвечает реальным событиям.

Как сообщили в пресс-службе народного депутата, в своем комментарии Фельдман обратил внимание на то, что в "франкфуртском инциденте" есть большое количество странных нестыковок, которые, по его мнению, свидетельствуют о том, что это была спланированная информационная провокация.

"Во-первых, - по словам Фельдмана, - странно, что в желтую прессу мгновенно попала информация о событиях, которые могли происходить только в режимной зоне аэропорта. Даже в Жулянах такое было бы невозможно, не то, что в одном из крупнейших европейских аэропортов".

"Во-вторых, - отмечает бютовец, - на сайте издания, на котором поднялась вся волна, были размещены фотографии преступников в наручниках, которые вообще не имеют никакого отношения к украинцам".

"В-третьих, "в украинской прессе появлялось множество комментариев со ссылками на каких-то персонажей, но без ссылок на немецкие издания, из которых это якобы перепечатывалось. Одно то, что в украинских СМИ цитировались какие-то фрагменты докладов и рапортов немецкой полиции - вызывает подозрение. Это же служебные документы, и такого "бардака" не может быть даже в Украине, не то, что в Германии" - считает Фельдман.

"Скорее всего, - допускает он, - сотрудники безопасности аэропорта во Франкфурте отнеслись предвзято к украинцам, а такое отношение к нашим соотечественникам, чего скрывать, часто случается во многих европейских странах, на что получили эмоциональную реакцию. А внешне все это было сфабриковано как хулиганский инцидент".

Фельдман считает, что сам факт, когда министр внутренних дел Луценко стал мишенью для грубой информационной провокации, является признаком слабости украинской власти как таковой.

Как сообщалось, фракция БЮТ в Верховной Раде выступила за создание следственной комиссии парламента по расследованию инцидента с делегацией Министерства внутренних дел во главе с министром Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта.

Сегодня Луценко также встречался с фракцией НУ-НС, которая поддержала идею создания временной следственной комиссии по инциденту с министром в аэропорту Франкфурта.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: БЮТЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях