ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Миссия МВФ провела первые переговоры

Корреспондент.net, 8 ноября 2000, 17:53
0
7

В то время, как Международный валютный фонд должен принять решение, возобновлять или нет приостановленное в прошлом году кредитование Украины, миссия Фонда, находящаяся в Киеве, провела первые переговоры.

Миссию, по результатам визита которой может быть принято важное решение, возглавляет заместитель директора Второго Европейского департамента Фонда Джулиан Беренгот. Как сообщило информационное агентство Associated Press, представители миссии провели переговоры с украинскими официальными лицами. Об их результатах ничего не сообщается.

Миссия пробудет в Киеве до 14 ноября. Решение о направлении в Киев миссии было принято всего несколько дней назад, по результатам переговоров, проведенных в Киеве директором второго европейского департамента Международного валютного фонда Джоном Одлингом-Сми. Как отмечалось в заявлении МВФ по результатам визита, если нынешние  переговоры пройдут успешно, МВФ может возобновить кредитование  еще до конца этого года. 

И хотя после своего визита в Киев Одлинг-Сми заявил, что для полного возобновления сотрудничества между Украиной и МВФ существует ряд преград, он отметил, что сейчас у Фонда нет никаких несогласий с Украиной по основным экономическим вопросам.

Оптимистические прогнозы звучали из уст украинских чиновников.  Министр финансов Украины Игорь Митюков заявил, что результаты переговоров с Джоном Одлинг-Сми позволяют делать оптимистические прогнозы.

Общий объем программы расширенного финансирования  составляет $2,6 миллиарда. За время действия программы страна смогла получить только $967 миллионов. МФВ прекратил  выделение кредитов Украине по программе расширенного финансирования (EFF) в сентябре прошлого года  из-за невыполнения согласованных с МВФ условий. Проводившиеся в течение этого года переговоры о возобновлении кредитования результатов не принесли.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях