ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко считает аморальным "политический пиар" вокруг больного сына Луценко

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 16:15
0
24
Тимошенко считает аморальным  политический пиар  вокруг больного сына Луценко
Фото: АР
Тимошенко считает сомнительной информацию об инциденте с Луценко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, сомнительной информацию об инциденте с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту во Франкфурте-на-Майне.

Такое мнение Тимошенко высказала сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Информация, которая публично звучала, о том, что сын министра внутренних дел находился в нетрезвом состоянии и что-то не то делал в аэропорту другой страны. То, что я могу утверждать, что сын министра внутренних дел онкобольной ребенок, которому была сделана очень сложная операция. Этот ребенок принимает специальные лекарственные препараты, которые не совместимы с принятием алкоголя. Кроме того, никаких проверок не было проведено. Я убеждена, что этот ребенок не мог иметь никакого отношения к алкоголю. И уже эта неправда, которая была многократно озвучена, ставит под сомнение всю информацию", - сказала Тимошенко.

В тоже время премьер-министр считает аморальным поведение оппозиционной фракции в парламенте вокруг инцидента с Луценко.

"Я думаю, что нельзя было опаздывать на самолет, нельзя было силой прорываться в этот самолет. Я не хочу защищать поведение министра, но в тоже время, я считаю, что каждый отец должен был защитить своего ребенка, особенно если он находится в таком тяжелом состоянии болезни. И то, что сегодня из этого устроили шоу на ровном месте, мне кажется, это аморально вокруг онкобольного ребенка поднимать такую волну политического пиара", - пояснила она.

По мнению главы правительства, Партия регионов при желании и при наличии голосов может отправить Луценко в отставку, поскольку он написал соответствующее заявление и направил его как в парламент, так и премьер-министру. По ее словам, "для того, чтобы уволить министра достаточно его заявления, которое находится в Верховной Раде, и это заявление является основой для того, чтобы рассмотреть этот вопрос в любой момент, заслушать Луценко с трибуны Верховной Рады, потом обсудить этот вопрос и принять решение".

"Если Партия регионов хочет голосовать за отставку министра внутренних дел, а они понимают, что им сегодня нужно избавиться от министра внутренних дел, поскольку на носу выборы, им нужен хаос, а не порядок, то пусть они ставят на голосование вопрос, если у них хватает голосов – пусть голосуют. Сегодня нет никаких препятствий, чтобы заслушать вопрос в Верховной Раде об отставке министра внутренних дел. Есть просто нежелание это делать. Есть желание уничтожить работу Верховной Рады и продолжать саботаж всей работы, которая проводится по наведению порядка в игорном бизнесе и противостоянию вызовам кризиса", - заявила Тимошенко.

Как сообщалось, Литвин принял решение направить заявление Луценко, в котором содержится просьба к спикеру рассмотреть вопрос о его отставке с должности министра, и материалы МИД Украины по этому поводу на рассмотрение премьер-министра.

Народный депутат от фракции БЮТ Александр Фельдман считает, что шумиха вокруг инцидента во Франкфуртском аэропорту при участии Луценко развернута искусственно и она не отвечает реальным событиям.

Фракция БЮТ выступила за создание следственной комиссии парламента по расследованию инцидента с делегацией Министерства внутренних дел во главе с Луценко в аэропорту Франкфурта.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях