ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД просит Германию предоставить больше информации об инциденте с Луценко

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 19:34
0
17
МИД просит Германию предоставить больше информации об инциденте с Луценко
Фото: Reuters
Немцам надоело: документы по скандалу с Луценко дадут немедленно

Министерство иностранных дел Украины повторно обратилось в посольство ФРГ в Украине с просьбой предоставить уточненную информацию об инциденте, который произошел в аэропорту Франкфурта-на-Майне с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Василий Кирилич.

"Некоторые аспекты полученной от посольства ФРГ в Украине информации нуждаются в уточнении. В этой связи МИД повторно обратилось в немецкое посольство по этому делу", - сказал он.

В свою очередь, прокуратура Франкфурта-на-Майне немедленно передаст украинской стороне информацию относительно обстоятельств драки с участием Луценко. Документы, которые только что поступили из полиции, будут предоставлены генконсулу Украины во Франкфурте.

"Документы по делу Луценко час тому назад были переданы прокуратуре", - сказал спикер полиции Франкфурта-на-Майне Юрген Линкер. В прокуратуре Франкфурта отмечают, что официальная процедура правовой помощи предусматривает передачу информации через целый ряд инстанций, что может затянуться на  несколько недель.

"Чтобы как можно быстрее предоставить украинской стороне информацию в этом случае, мы немедленно передадим документы генеральному консулу Украины во Франкфурте, который находится с нами в постоянном контакте", - сказала спикер прокуратуры Дорис Меллер-шой.

Как сообщалось, 12 мая заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук не исключил, что МИД направит еще одну ноту в посольство Германии по поводу данного инцидента.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает сомнительной информацию об инциденте с участием Луценко в аэропорту во Франкфурте-на-Майне.

Народный депутат от фракции БЮТ Александр Фельдман считает, что шумиха вокруг инцидента во Франкфуртском аэропорту при участии Луценко развернута искусственно и она не отвечает реальным событиям.

Фракция БЮТ выступила за создание следственной комиссии парламента по расследованию инцидента с делегацией Министерства внутренних дел во главе с Луценко в аэропорту Франкфурта.

По материалам: Немецкая волнаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоМИД УкраиныГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях