ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначен посол Украины в Польше

Корреспондент.net, 22 ноября 2003, 14:08
0
18

Президент Украины Леонид Кучма назначил послом в Польше Игоря Харченко, сообщают Українські Новини.

Другим своим указом глава государства освободил Игоря

Игорь Харченко назначен послом Украины в Польше (Фото с веб-сайта МИД Украины)
 
Харченко от обязанностей заместителя министра иностранных дел Украины.

41-летний Игорь Харченко, по образованию - специалист по международным отношениям, референт-переводчик с английского и румынского языков, кандидат исторических наук.

В МИД Украины работает с 1992 года, когда занял должность первого секретаря Европейской политики отдела политического анализа и планирования. Уже в 1993 году он возглавил Управление политического анализа и планирования МИД Украины, проработав на этом посту до 1997 года.

В 1997-98 годах - заместитель постоянного представителя Украины при ООН (руководитель Секретариата Главы 52-й сессии Генассамблеи ООН), посол Украины по особо важным поручениям.

В 1998-2000 годах - чрезвычайный и полномочный посол Украины в Румынии.

В 2000 году занял должность заместителя министра иностранных дел Украины, в 2001 году с введением института государственных секретарей был назначен заместителем госсекретаря МИД Украины, а в 2003-м - вновь восстановлен в должности замминистра.

С 2001 года указом Президента назначен уполномоченным представителем Украины на Балканах. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла Украины.

Игорь Харченко женат, имеет двух дочерей.


Напомним, что 16 октября украинская сторона направила польской агреман - документ с прошением дать согласие на назначение Харченко послом.

15 октября Президент освободил от обязанностей посла Украины в Польше Александра Никоненко.

Ранее Украина отозвала Александра Никоненко после скандала, связанного с появившейся в августе в польских СМИ информацией о вождении им автомобиля в нетрезвом состоянии и инциденте с местной полицией.

По сообщению польских средств массовой информации, ночью 25 августа польская полиция задержала Александра Никоненко за вождении в нетрезвом состоянии автомобиля.

Позже польская полиция официально подтвердила факт задержания 25 августа чрезвычайного и полномочного посла Украины в Польше Александра Никоненко, который находился за рулем в нетрезвом состоянии и, по некоторым сообщениям, попытался затеять драку с полицейским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях