ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы разблокировали Раду и закрыли ее до завтра

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 10:15
0
11
Регионалы разблокировали Раду и закрыли ее до завтра
Фото: Reuters
Бутылка водки осталась на трибуне ВР даже после открытия заседания

Фракция Партии регионов сегодня утром третий день подряд продолжила блокировать трибуну и президиум Верховной Рады. Но, после согласительного совета первый вице-спикер, регионал Александр Лавринович открыл заседание и тут же объявил перерыв до 15 мая.

Утром 14 мая, также как 12 и 13, нардепы из ПР заблокировали трибуну и президиум парламента с требованиями отставки Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины. В зале они разместили все те же плакаты, а на трибуне - водку, с милицейской фуражкой.

Однако, около 10:30 регионалы разблокировали работу и в сессионный зал через двери президиума зашли лидер фракции БЮТ Иван Кириленко и его первый заместитель Андрей Кожемякин, а за ними первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович и заместитель председателя ВР Николай Томенко.

Заняв свое место Лавринович открыл утреннее заседание парламента, поскольку, как уже сообщалось, спикер Владимир Литвин находится с рабочим визитом в Санкт-Петербурге.В сессионном зале были зарегистрированы 375 депутатов.

Первый вице-спикер объявил перерыв в заседании парламента до 10:00 15 мая. Он отметил, что перерыв объявлен для проведения политических консультаций по поводу рассмотрения в сессионном зале отставки министра внутренних дел Юрия Луценко. Такая позиция, по словам Лавриновича, была согласована председателями фракций.

Напомним, вчера, 13 мая, фракции НУ-НС и БЮТ выразили готовность создать ВСК по расследованию скандального инцидента с главой МВД в Германии. Однако, такое предложение не нашло должной поддержки среди остальных парламентариев.

В то же время, Партия регионов выразила готовность разблокировать Раду для принятия антикризисных законов Кабмина. БЮТ, перед этим заявил, что вынашивает тайные планы по разблокированию Рады, чтобы не было оснований для ее роспуска. По информации вице-спикера Николая Томенко, Партия регионов запланировала роспуск ВР совместно с Президентом.

Кроме того, глава ВР Владимир Литвин по итогам очередного согласительного совета 13 мая заявил, что: "Все мои предложения были тупо не приняты.. Это еще раз подтверждает мои мысли о том, что это общий проект по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады". 

Премьер-министр Юлия Тимошенко 13 мая объяснила, почему Партия регионов блокирует Раду, а также назвала аморальным "политический пиар" вокруг больного сына министра.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныЛуценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионовМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях