ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ зарегистрировал в Раде проект о создании спецкомиссии по инциденту с Луценко

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 10:49
0
10
БЮТ зарегистрировал в Раде проект о создании спецкомиссии по инциденту с Луценко
Фото: Корреспондент
Зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин

Фракция Блока Юлии Тимошенко зарегистрировала в парламенте проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию инцидента, который произошел в аэропорту Франкфурта с министром внутренних дел Юрием Луценко.

Об этом в кулуарах парламента сообщил зампредседателя фракции Андрей Кожемякин.

"Сегодня я общался с руководством парламента, и мне сообщили, что в действительности никаких документов из Германии еще не поступало. Документов относительно действий Луценко еще нет, и мы считаем, что ВСК должна их исследовать, когда они поступят. Сегодня мы зарегистрировали проект постановления о создании ВСК. Это сделано по инициативе БЮТ, и эта комиссия будет рассматривать все, что касается событий в аэропорту Франкфурта", - сказал бютовец.

Кожемякин также добавил, что БЮТ предлагал фракции Партии регионов выдвинуть своего кандидата на должность главы этой ВСК, но Партия регионов отказалась. Поэтому БЮТ предложил свою кандидатуру - Игоря Воротнюка.

Напомним, что сегодня, 14 мая, фракция Партии регионов разблокировала работу Рады, после чего первый вице-спикер, регионал Александр Лавринович открыл заседание и тут же объявил перерыв до 15 мая. Лавринович отметил, что перерыв объявлен для проведения политических консультаций по поводу рассмотрения в сессионном зале отставки министра внутренних дел Юрия Луценко.

Днем ранее, 13 мая, фракции НУ-НС и БЮТ выразили готовность создать ВСК по расследованию скандального инцидента с главой МВД в Германии. Однако, такое предложение не нашло должной поддержки среди остальных парламентариев.

БЮТ 13 мая заявил, что разрабатывает тайные планы по разблокированию Рады, чтобы не было оснований для ее роспуска. В то же время, Партия регионов выразила готовность разблокировать Раду для принятия антикризисных законов Кабмина.

В то же время, глава ВР Владимир Литвин по итогам очередного согласительного совета 13 мая заявил: "Все мои предложения были тупо не приняты.. Это еще раз подтверждает мои мысли о том, что это общий проект по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады".

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: БЮТЛуценкоПартия регионовМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях