ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ убеждены, что 30-дневного блокирования работы Рады не будет

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 12:05
0
16
В БЮТ убеждены, что 30-дневного блокирования работы Рады не будет
Фото: Reuters
Регионалы полностью блокировали работу Рады два дня подряд

Народный депутат от БЮТ, глава парламентского комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко выразил убеждение, что фракция Партии регионов не прибегнет к 30-дневному блокированию работы Рады, поскольку под угрозой будет принятие нового постановления о дате президентских выборов.

"Я убежден, что на будущей неделе, во вторник работа парламента будет окончательно разблокирована, поскольку нам нужно определиться с этим постановлением. Если не будет работать парламент, не будет выборов президента", - сказал бютовец.

Мищенко отметил, что если не будет выборов президента и к присяге не будет приведен новый глава государства, нынешний Президент Виктор Ющенко будет продолжать исполнять свои обязанности.

Комментируя вопрос относительно определения новой даты президентских выборов, депутат сказал, что сегодня никто четко не понимает, что такое "пятилетние полномочия Президента".

"Одни сейчас говорят, что это календарные пять лет, другие говорят, что это конец пятилетних полномочий", - сказал он.

При этом, по словам Мищенко, если допустить, что это календарные пять лет, то президентские выборы можно провести 27 декабря 2009 года.

Напомним, 13 мая Конституционный суд официально сообщил, что признал неконституционным постановление Верховной Рады о назначении очередных выборов президента на 25 октября. При этом в КС отметили, что Рада может назначить президентские выборы не только на 17 января 2010 года, но и на любую другую дату. Спикер Рады Владимир Литвин выразил убеждение, что парламент должен определить датой следующих выборов президента именно 17 января.

Сегодня же, 14 мая, фракция Партии регионов разблокировала работу Рады, после чего первый вице-спикер, регионал Александр Лавринович открыл заседание и тут же объявил перерыв до 15 мая. Регионалы заявили, что пока не намерены разблокировать работу Верховной Рады, но инициатива открытия сегодняшнего пленарного заседания исходила именно от них.

"Наши коллеги обеспокоены тем, что может наступить 30-дневный срок. Чтобы снять все инсинуации по этому вопросу, сегодня наш представитель – первый вице-спикер Александр Лавринович – открыл заседание Верховной Рады, рассказал о том, что идут соответствующие консультации по изучению документов, которые поступают из Германии относительно поведения Луценко, и сказал о том, что консультации будут длиться сегодня целый день", - сказал регионал Ефремов, отметив, что в зависимости от результата этих консультаций завтра будет решаться вопрос, будет ли разблокирована работа ВР.

Фракция БЮТ зарегистрировала в парламенте проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию инцидента, который произошел с министром внутренних дел, а в ПР сообщили, что в Раду уже поступили документы из Германии об инциденте.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: БЮТЛуценкоПартия регионовМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях