ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин выступил за временное отстранение Луценко от должности

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 16:18
0
16
Литвин выступил за временное отстранение Луценко от должности
Фото: Reuters
Владимир Литвин: Я не в восторге от создания очередных комиссий...

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает целесообразным отстранение Юрия Луценко от исполнения обязанностей министра внутренних дел на время расследования обстоятельств инцидента с делегацией МВД, произошедшего в аэропорту Франкфурта.

"Совершенно очевидна рекомендация правительству, которая должна быть материализована, об отстранении Луценко от должности для проведения соответствующей проверки", - сказал спикер украинского парламента на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, комментируя решение парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Литвин считает, что Луценко должен уйти в отпуск, а во время проведения соответствующего расследования его обязанности должен выполнять один из заместителей министра. В то же время Литвин критически оценил инициативу создания в Раде временной следственной комиссии по изучению данного инцидента.

"Я не в восторге от создания очередных комиссий, тем более что у нас есть комиссия, которая занимается изучением деятельности министра внутренних дел", - сказал глава ВР.

При этом он отметил, что если создание такой комиссии будет условием разблокирования работы Рады, он поддержит эту идею.

Как сообщалось, сегодня, 14 мая, парламентский комитет по государственному строительству и местному самоуправлению рекомендовал Раде предложить Кабинету министров временно отстранить Луценко от должности.

Кроме того, сегодня БЮТ зарегистрировал в парламенте проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию инцидента, который произошел с министром внутренних дел. БЮТ может проголосовать за отставку министра в случае, если немецкая сторона предоставит документы, подтверждающие его неправомерные действия.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоЛитвинМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях