ГлавнаяУкраинаПолитика
 

GRECO утвердила отчет о выполнении Украиной антикоррупционных рекомендаций

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 16:34
0
7
GRECO утвердила отчет о выполнении Украиной антикоррупционных рекомендаций
Фото: assembly.coe
GRECO утвердила отчет о выполнении Украиной антикоррупционных рекомендаций

Группа государств Совета Европы против коррупции (GRECO) утвердила отчет выполнения Украиной антикоррупционных рекомендаций.

Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины.

Эксперты GRECO из Великобритании и Кипра, которые готовили проект отчета по Украине, оценили его как позитивный. "Украина в той или иной мере обеспечила выполнение всех рекомендаций", - отмечает пресс-служба со ссылкой на министра юстиции Николая Онищука.

Так, в частности, из 25 рекомендаций, предоставленных GRECO Украине, 7 выполнены и еще 18 выполнены частично, а невыполненных рекомендаций нет.

Как отметил министр юстиции Украины Николай Онищук, отчет будет использован для рейтинговой оценки нашего государства международными организациями.

Согласно правилам процедуры GRECO, на протяжении 18 месяцев после утверждения отчета Украина должна обеспечить выполнение тех рекомендаций, которые выполнены частично, и предоставить соответствующую информацию в Секретариат GRECO.

Кроме того, как подчеркивает Минюст, GRECO призвала правительство Украины перевести и официально обнародовать отчет о выполнении рекомендаций.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко выступает за направление Группой государств против коррупции (GRECO) постоянного представителя в Украину.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях