ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция будет отрабатывать совместные действия на улицах Киева и в Верховной Раде (обновлено)

Корреспондент.net, 24 ноября 2003, 13:13
0
9

В четверг, 27 ноября, блок Виктора Ющенко "Наша Україна", блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия намерены вывести на улицы Киева около 10 тысяч человек.

Как заявили в понедельник, 24 ноября, народные депутаты Александр Турчинов, фракция БЮТи, Владимир Филенко, "Наша Україна", и Юрий Луценко, СПУ, в четверг, 27 ноября, в Киеве пройдет совместная акция протеста.

Участники акции будут пикетировать Верховную Раду и Кабинет Министров. Планируется, что во время акции будет принято совместное заявление оппозиции.

Александр Турчинов сообщил, что во время акции оппозиция будет отрабатывать координацию совместных действий как на улице, так и в парламенте, передает Обозреватель.

Он отметил, что оппозиция, прежде всего, намерена выступить против принятия бюджета в поданном правительством виде, снижения минимальной зарплаты до 205 гривен, а также повышения цен на хлеб и другие продовольственные товары.

Турчинов также сообщил, что оппозиционная тройка проводила переговоры относительно участия в акции Коммунистической партии, однако до сегодняшнего дня этот вопрос с коммунистами не согласован. Представители оппозиции не исключили, что власть "купила" КПУ, назначив вице-спикером Адама Мартынюка.

Представители оппозиции подчеркнули, что акция будет проходить в рамках законов. Они ожидают, что в ней примут участие 10 тысяч человек - активистов оппозиции. Оппозиция также рассчитывает на участие в акции киевлян.

Для участия в акции БЮТи собирается утром около памятника Ватутину, "Наша Україна" - возле стадиона "Динамо", а СПУ - возле станции метро "Арсенальная".

Тем временем, постоянный представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожний сообщил, что на сегодняшнем согласительном совете оппозиция вновь заявила о намерении блокировать парламентскую трибуну, передает LIGA.

По его словам, оппозиционные фракции вновь поднимают вопрос о рассмотрении закона о выборах народных депутатов на пропорциональной основе.

Постпред Президента подчеркнул, что на рассмотрение Верховной Рады внесены три новых варианта законопроекта о выборах народных депутатов. По его словам, их необходимо сначала включать в повестку дня.

Александр Задорожный также считает, что для того, чтобы снова "не превращать все в ужас", необходимо провести отдельное заседание согласительного совета.

По его мнению, сколько бы законопроектов не вносилось, блокирование работы Верховной Рады вытекает из позиции четырех оппозиционных фракций, которые заинтересованы в принятии только одного законопроекта и заявили о том, что не сделают ни одного шага навстречу мажоритарщикам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях