ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники мэра Симферополя под вой сирен и мегафонов избрали нового секретаря горсовета

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 21:34
0
13
Сторонники мэра Симферополя под вой сирен и мегафонов избрали нового секретаря горсовета
Фото: kport.info
Бабенко: Пусть они что хотят, то и оспаривают

В городском совете Симферополя продолжается противостояние сторонников и противников мэра Геннадия Бабенко.

Сегодня, 14 мая, сессия проходила под вой сирен и мегафонов противников мэра, оцепленных большим количеством сотрудников милиции и бойцов спецподразделения Беркут, которые прибыли по вызову мэра.

Сам Бабенко пояснил, что "вызвал милицию для того, чтобы никто никого не покалечил".

16 апреля сессия горсовета из-за отсутствия кворума была перенесена на 23 апреля, позже – с 23 на 28, с 28 апреля – на 12 мая, а с 12 на сегодня, 14 мая.

Утром в сессионном зале чувствовался резкий запах, похожий на запах аммиака. Депутаты перешли в другой зал. Спустя некоторое время они вернулись в сессионный зал.

Появился мэр и предложил провести сессию в закрытом режиме.

Голосование проходило в ручном режиме, подсчет вел Бабенко. Он сообщил, что по его данным, 40 депутатов высказались за работу в закрытом режиме. (Всего в горсовете Симферополя 76 депутатов).

Оппозиционеры в ответ на это устроили звуковую блокаду.

Мэрская коалиция перешла в зал, расположенный рядом с кабинетом Бабенко. Депутатов-оппозиционеров туда не пускали.

Между сторонниками и противниками городского председателя возникла потасовка. Оппозиционерам удалось проникнуть в зал, они мешали проводить заседание, используя мегафоны.

Спустя некоторое время сессия переместилась в кабинет мэра, попасть туда оппозиционерам не удалось.

Представитель оппозиции, депутат Борис Фротман рассказал, что "определенная часть депутатов, которая поддерживает Бабенко, заперлась у него в кабинете, остальных туда не пускают.Этот цирк в исполнении одного клоуна продолжается, не знаю уже сколько. Как город может работать в таких условиях?", - заявил он.

Сторонники мэра заседали в закрытом режиме несколько часов. По их сообщениям, они рассмотрели все вынесенные на сессию вопросы.

В частности, избрали нового секретаря горсовета. Им стала главврач больницы №7 города Симферополя, депутат Людмила Пыхтеева.

Бабенко отметил, что "40 человек получали бюллетени. Все бюллетени признаны действительными, то есть 40 человек проголосовало тайным голосованием (за избрание нового секретаря)".

Между тем, антимэрская коалиция не признает решения сегодняшней сессии и обещает обратиться в суд.

Всвою очередь мэр заявляет, "пусть они что хотят, то и оспаривают. Они нарушили законодательство, у нас есть подтверждения. Мы специально вызвали городскую СЭС, замерили уровень шума. Он был значительно превышен, и это повлияло на здоровье всех присутствующих".

Также Бабенко опроверг обвинения оппонентов в непрозрачном выделении земли в городе.

Как сообщалось, 43 депутата путем тайного голосования бюллетенями 19 марта на сессии горсовета отправили секретаря горсовета Владимира Блинова в отставку. После чего Лантух подошла к мэру и вылила ему на голову несколько яиц. Депутат заявила, что ее поступок был спонтанным, это "крик души" и протест против фарса в горсовете.

Бабенко обратился в милицию по факту инцидента. Мэр назвал действия депутата хулиганскими, при этом с иронией отметил, что ему, хотя он и не просил, сделали яичную маску, которая, как говорят женщины, полезна для волос.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Симферопольгорсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях