ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчуку не до телевидения

Корреспондент.net, 9 ноября 2000, 09:30
0
15

Оказывается, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Кириллович Марчук отличается удивительной личной скромностью. И именно поэтому выходить в прямой эфир для того, чтобы, к примеру, подискутировать с Юлией Тимошенко, у секретаря времени нет. Трудится потому что.

Аппарат СНБО обнародовал гневное заявление своего патрона, суть которого сводится к следующему: Марчук не собирается переквалифицироваться ни в PR – менеджера, ни в фотомодель.

Итак, Евгений Кириллович «…не берет и не собирается принимать участие в политических шоу предвыборного характера, предложенных некоторыми общественными объединениями и движениями». Какие именно объединения имеются в виду – деликатно не уточнялось. Ясно и недвусмысленно одно: "Марчук не собирается содействовать рекламированию таких объединений и их лидеров в каком либо виде, даже скандальном".

Поводом к написанию заявления стали «намерения втянуть в политическую борьбу секретаря и аппарат Совета национальной безопасности и обороны». Все, оказывается, объясняется просто: Евгений Марчук не любит политику.

Напомним, что в тот же день Корреспондент.net пытался получить в СНБО комментарий на заявления всеукраинского объединения «Батьківщина», пресс-служба которого утверждала, что  Марчук боится встречи с Юлией Тимошенко, и поэтому отказывается от совместного участия в телешоу, ссылаясь на командировки.

После долгих переводов телефонного звонка из одного кабинета в другой, Корреспонденту.net тогда всего лишь подтвердили, что Марчук «уже вторую неделю»  пребывает в командировках, и свои отношения с Тимошенко может комментировать только сам. В официальном комментарии Корреспонденту.net тогда отказали. И вот, под конец дня СНБО решил-таки отреагировать.

Кроме неучастия Марчука в политических шоу, Совет в своем заявлении отметил необычайную скромность секретаря, которая, кстати, не помешала ему баллотироваться на последних президентских выборах на пост президента. "Если Марчук захочет принять участие в выборах, когда они начнутся, то у него достаточно опыта, включая парламентские и президентские выборы, чтобы цивилизованными методами проводить публичную агитацию. Однако сегодня этот вопрос даже не рассматривается, а идет повседневная черновая работа по развязыванию многих проблем для обеспечения надлежащего уровня национальной безопасности нашей державы", цитирует заявление Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, партия "Батьківщина", лидером которой является вице-премьер Юлия Тимошенко,  допустила, что Марчук боится встречаться с Тимошенко наедине из-за того, что выводы СНБОУ относительно ситуации в ТЭК "непрофессиональные, предвзятые, неправдивые" и "не выдержат публичного диспута". В партии также считают, что, возможно, Марчуку стыдно смотреть в глаза Тимошенко за "результаты" своей деятельности, которая заключается в постоянной дискредитации Кабинета Министров "по заказу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях