ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко готов предоставить всю информацию о взяточничестве

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 22:32
0
7
Томенко готов предоставить всю информацию о взяточничестве
Фото: tsn.ua
Я готов предоставить всю информацию - уверяет Томенко

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко готов предоставить всю информацию о взяточничестве чиновников Секретариата Президента Украины лишь генеральному прокурору, которого парламент назначит по представлению новоизбранного главы государства.

Об этом он заявил сегодня, 14 мая,  комментируя соответствующее заявление пресс-службы Секретариата Президента.

Томенко заметил, что несколько лет направлял в Генпрокуратуру обращения о фактах взяточничества чиновников достаточно высокого уровня. Для примера он назвал десятки представлений в Генпрокуратуру и прокуратуру Киева относительно коррупционных действий столичной власти.

По словам Томенко, ни одно дело по его обращению так и не было доведено до конца.

"Если команда Президента хочет узнать, кто и какие взятки берет в Секретариате Президента, и среди чиновников исполнительной власти, которые назначаются Президентом, то можно ознакомиться в Главном следственном управлении Генпрокуратуры с записной книжкой судьи Игоря Зварича. Там написано, кому и сколько денег он направлял в Киев", - сказал Томенко.

Если команда Президента хочет узнать, кто и какие взятки берет в Секретариате Президента, и среди чиновников исполнительной власти, которые назначаются Президентом, то можно ознакомиться в Главном следственном управлении Генпрокуратуры с записной книжкой судьи Игоря Зварича. Там написано, кому и сколько денег он направлял в Киев - Томенко

При этом вице-спикер заметил, что за время каденции Виктора Ющенко в должности Главы государства и его Секретариата, по информации правоохранительных органов, возбуждено более 350 уголовных дел по фактам взяточничества против чиновников исполнительной власти, которые назначались Президентом.

Кроме того, Томенко отметил, что одним из фактов является информация о намерении получения взятки в размере 40 млн. долларов председателем одной из райгосадминистраций в Киевской области.

"Поэтому я готов предоставить всю информацию относительно цен за назначение в Киевской области, в частности, относительно председателей райадминистраций, генеральному прокурору, который будет назначен парламентом по представлению нового Президента", - сказал Томенко.

Напомним, ранее в интервью журналу Фокус заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил о взяточничестве в Секретариате Президента.

В свою очередь, пресс-служба Президента призвала Томенко предоставить информацию, подтверждающую его заявление о фактах коррупции в Секретариате Президента, до 17 мая. Пресс-служба Президента также требует от Томенко назвать конкретные фамилии работников Секретариата, которых он обвинил во взяточничестве. При этом пресс-служба Президента заявила, что в случае отсутствия конкретного ответа будет считать заявление Томенко голословной ложью и клеветой и допускает обращение в суд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСекретариатвзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях