ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кисель отрицает свою причастность к "делу Гонгазде"

Корреспондент.net, 24 ноября 2003, 15:17
0
24

Депутат Голосеевского районного совета Киева Владимир Кисель отрицает свою причастность к делу о гибели в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе, передают Українські Новини.

Об этом Владимир Кисель заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

По словам депутата, он не понимает, почему его связывают с "делом Гонгадзе", поскольку об этом журналисте он узнал из средств массовой информации только после его исчезновения.

"До этого я не знал, что есть такой журналист Георгий Гонгадзе, честно вам говорю", - сказал Владимир Кисель.

Он также сказал, что не знает, кто положил взрывчатку в автомобиль Toyota Land Cruiser, из-за которой автомобиль взорвался и сгорел, водитель погиб, а сам Кисель был ранен.

"Пока я верю во все версии, по крайней мере, не исключаю ни одной без детальной проработки", - сказал он.


Напомним, что ранее Министерство внутренних дел заявило, что депутат райсовета Киева Владимир Кисель числится в милиции лидером преступной группировки.

Игорь Гончаров, которого Генпрокуратура обвиняет в создании организованной бандитской группировки, в своих письмах, опубликованных после его смерти, указал, что Гонгадзе похитили преступники, входившие в группировку Киселя.

Как сообщал Корреспондент.net, автомобиль, в котором находился Владимир Кисель, взорвался в Киеве на улице Рейтарской 4 ноября.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, а через 2 месяца в лесу в Таращанском районе Киевской области было найдено тело, которое сочли телом Гонгадзе.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Президента Леонида Кучмы. Многие страны и международные организации неоднократно критиковали украинские власти за затягивание расследования.

ТЕГИ: костюммодастильfashionклассикакостюмыпиджак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях