ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов четвертый день подряд блокирует работу парламента

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 09:10
0
11
Партия регионов четвертый день подряд блокирует работу парламента
Фото: Корреспондент.net
Регионалы четвертый день подряд блокирует работу парламента

Народные депутаты Украины от фракции Партии регионов четвертый день подряд продолжают блокировать работу Верховной Рады.

По состоянию на 10:00, когда должно было начаться заседание парламента, регионалы разместились в президиуме и вокруг трибуны.

На трибуне по прежнему стоит бутылка водки, накрытая милицейской фуражкой, а в зале развешаны плакаты с призывом отправить в отсавку главу МВД Юрия Луценко. Двери президиума ВР заблокированы стульями.

Аппарат ВР пригласил лидеров фракций на заседание согласительного совета в кабинете спикера.

Как уже сообщалось, согласно повестке дня, сегодня парламентарии должны рассмотреть запрет игорного бизнеса в Украине.

Напомним, 14 мая, фракция Партии регионов с самого утра также заблокировала трибуну ВР, но после согласительного совета разблокировала работу. Заседание открыл первый вице-спикер, регионал Александр Лавринович, поскольку Владимир Литвин находился в России. После открытия Лавринович тут же объявил перерыв в рабое ВР до 15 мая для продолжения консультаций по процедуре отставки главы МВД. 

14 мая профильный комитет ВР принял решение рекомендовать Верховной Раде обратиться в Кабмин относительно временного отстранения Луценко от должности. Такое решение поддержали спикер Владимир Литвин.

Кроме того, БЮТ зарегистрировал в парламенте проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию инцидента, который произошел с министром внутренних дел. В БЮТ заявили, что фракция может проголосовать за отставку министра в случае, если немецкая сторона предоставит документы, подтверждающие его неправомерные действия.

Замглавы фракции ПР заявлял, что часть документов из Германии относительно инцидента с украинским министром уже поступила в Раду, а Посольство ФРГ в Украине заявило, что не имеет никаких документов относительно инцидента. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионовМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях