ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура допросила главу СБУ по делу его зама

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 10:34
0
9
Генпрокуратура допросила главу СБУ по делу его зама
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Наливайченко допросили по делу Дурдинца

Председатель СБУ Валентин Наливайченко заверяет, что его заместитель Тиберий Дурдинец после выздоровления снова будет сотрудничать со следствием в рамках дела о его назначении на должность.

"Сразу по возвращении с больничного он будет соответствующим образом выполнять требования следователя", - сказал Наливайченко.

Он также сообщил, что в среду, 13 мая, был допрошен следователями Генеральной прокуратуры, "потому говорить о том, что есть какие-то сложности или нужны какие-то жесткие решения, нет оснований".

Наливайченко отметил, что решение Печерского районного суда Киева, который признал уклонение Дурдинца от выполнения судебного решения этого же суда от 11 мая, в СБУ еще не поступило.

В то же время глава СБУ призвал политические силы и народных депутатов не политизировать этот вопрос, "потому что и Генпрокуратура, и СБУ - серьезные государственные учреждения".

Как сообщалось, 12 мая следователи Генеральной прокуратуры провели обыск жилья заместителя председателя Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца в Ужгороде.

11 мая Печерский районный суд г. Киева дал разрешение на арест заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца в связи с невыполнением судебного решения о признании незаконным его назначения на эту должность.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях