ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ирак отправится делегация Верховной Рады Украины

Корреспондент.net, 25 ноября 2003, 13:44
0
8

Народные депутаты Украины намерены выехать в Ирак для ознакомления с условиями несения службы украинскими миротворцами в составе многонациональных стабилизационных сил, передают Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам представитель фракции коммунистов Георгий Крючков.

По его словам, он лично намерен посетить дислокацию украинских миротворцев в Ираке как руководитель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Кроме него в Ирак также планирует отправиться глава парламентского комитета по иностранным делам Станислав Сташевский, фракция "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей.

По словам Крючкова в состав делегации Верховной Рады Украины войдет также еще один народный депутат.

Георгий Крючков сообщил, что визит состоится в ближайшее время, не уточнив конкретной даты.

Тем временем, замглвы парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Борис Андресюк сообщил, что депутаты, изъявившие желание отправиться в Ирак в целях контроля за исполнением миротворческой миссии украинскими военнослужащими, получили предварительное согласие министра обороны Украины Евгения Марчука, передает Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале ноября Коммунистическая партия инициировала отзыв украинского миротворческого контингента из Ирака.

Министерство иностранных дел Украины, в свою очередь, заявило, что не видит оснований для отзыва украинских миротворцев, участвующих в стабилизационных силах в Ираке

В августе Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях