ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские татары объявили голодовку под стенами Кабмина

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 15:50
0
12
Крымские татары объявили голодовку под стенами Кабмина
Фото: Корреспондент.net
Крымские татары начали голодовку под стенами Кабмина

Представители общественной организации Авдет, которые около недели пикетируют здание Кабинета министров, сегодня объявили голодовку.

"Мы здесь стоим уже около недели, и на нас никто не обращает никакого внимания", - сказал сегодня представитель общественной организации Нариман Потелов.

По его словам, сегодня соответствующее заявление крымских татар было передано и зарегистрировано в Секретариате Кабинета министров Украины.

Представитель крымских татар также сообщил, что рабочая группа во главе с министром охраны окружающей природной среды Георгием Филипчуком посещала Крым по поручению премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Однако никаких решений не было принято", - отметил Потепов.

По его словам, активисты организации намерены продолжать голодовку до тех пор, пока не будет урегулирован земельный вопрос для крымских татар.

Напомним, 15 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко выгнала министра охраны окружающей природной среды с заседания Кабмина. Это произошло после того, как Тимошенко осведомилась, встречался ли Филипчук лично с пикетирующими Кабмин крымскими татарами по вопросу отведения им земель.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Крымские татарыКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях