ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ляпина о запрете игорного бизнеса: Милиция за это должна Раде выставить бутылку

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 16:20
0
14
Ляпина о запрете игорного бизнеса: Милиция за это должна Раде выставить бутылку
Фото: liga.net
Ксения Ляпина: Формально их не будет на бумаге, а в жизни они будут процветать под крышей милиции...

Депутат от парламентской фракции НУ-НС, замглавы парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина спрогнозировала тенизацию игорного бизнеса из-за его запрета Радой.

"Формально их (игорных заведений) не будет на бумаге, а в жизни они будут процветать под крышей милиции и милиция за это должна бутылку выставить парламенту", - сказала Ляпина сегодня журналистам.

По ее мнению, фракции, проголосовавшие за соответствующий законопроект, защищали свои финансовые интересы. "Это похоже на то, что правительство и две наибольшие депутатские фракции объявили такой конкурс: кто им даст больше всех, тот получит возможность работать в спецзонах", - подчеркнула нардеп.

Ляпина выступила с резкой критикой в адрес решения парламента временно запретить игорный бизнес. "Это коррумпированный, безгранично глупый закон, который, тем не менее, с таким азартом, такой радостью принимался депутатами", - отметила она.

При этом политик выразила сомнение, что принятый Радой закон будет ветирован Президентом.

Нет допустить тенизации

В свою очередь, член парламентской фракции БЮТ, глава комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская заявила, что считает первоочередной задачей правоохранительных органов не допустить тенизацию игорного бизнеса.

"Я считаю, здесь сейчас лежит колоссальная ответственность на всех правоохранительных, контролирующих органах и их задача сегодня - сделать все, чтобы не допустить полной тенизации", - сказала Королевская.

При этом она подчеркнула, что принятый Радой закон предусматривает запрет, с момента вступления его в действие, всего игорного бизнеса в Украине до вступления в силу закона, который бы предусматривал возможность ведения такого бизнеса в отдельных отведенных для этого зонах.

По словам депутата, на данный момент в комитете нет законопроектов, предусматривающих модель государственного регулирования игорного бизнеса. Также она подчеркнула, что вступление в силу закона о запрете игорного бизнеса в Украине зависит от Президента. При этом Королевская затруднилась спрогнозировать, ветирует ли Виктор Ющенко принятый Радой закон.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом законопроект О запрете игорного бизнеса в Украине. За принятие законопроекта в целом как закона проголосовали 340 народных избранников: 158 от фракции Партии регионов, 120 - от БЮТ, 42 - от НУ-НС, и 20 - от фракции Блока Литвина, фракция коммунистов не голосовала.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях