ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колинько вернулась на пост замгенпрокурора Украины

Корреспондент.net, 25 ноября 2003, 16:47
0
9

Генеральная прокуратура назначила заместителем генпрокурора Украины Геннадия Васильева главу координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при Президенте Ольгу Колинько, передают Українські Новини.

Об этом во вторник, 25 ноября, сообщила сама Ольга Колинько.

По ее словам, на новом месте она будет заниматься надзором за соблюдением действующего законодательства по защите интересов государства и конституционный прав и свобод граждан.

"Порядок наводить необходимо, и в прокуратуре, и в государстве", - заявила Колинько.

Новоназначенная замгенпрокурора также сообщила, что вопрос о дальнейшем ее пребывании на должности председателя координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью  при Президенте находится в компетенции главы государства.

В это должности Ольга Колинько работает с апреля текущего года. С ноября 1993 по январь 2000 года занимала должность заместителя генпрокурора.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Украины подписал указ о назначении Геннадия Васильева генеральным прокурором Украины 18 ноября.

29 октября, по рекомендации координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при Президенте, Леонид Кучма подписал указ об увольнении Святослава Пискуна с поста генерального прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях