ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада повторно рассмотрит вопрос направления миротворцев в Либерию

Корреспондент.net, 25 ноября 2003, 16:58
0
12

В четверг, 27 ноября, Верховная Рада намерена повторно рассмотреть вопрос о предоставлении согласия на отправку украинских миротворцев в Либерию, передают Українські Новини.

Об этом заявил координатор парламентского большинства Степан Гавриш со ссылкой на решение согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп Верховной Рады.

При этом он отметил, что в проект постановления об отправке миротворцев должны быть внесены изменения, запрещающие участие украинских миротворцев в боевых действиях во время выполнения миротворческой миссии.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 25 ноября, Верховная Рада отказалась поддержать предложение Президента Леонида Кучмы о направлении миротворческого контингента для участия Украины в международной миротворческой операции в Либерии.

Ранее Президент Украины предложил парламенту дать согласие на отправку украинских военных в Либерию для участия в миротворческой миссии ООН. В частности, Кучма предложил отправить миротворческий контингент численностью до 350 человек и миротворческий персонал численностью до 20 человек.

В октябре Совет безопасности ООН предложил Украине направить в Либерию миротворческую бригаду и вертолетный отряд.

Украинские миротворцы сейчас выполняют миссии в Ираке, Косово, Сьерра-Леоне, Ливане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях