ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко рассказал об инциденте во франкфуртском аэропорту

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 22:31
0
174
Луценко рассказал об инциденте во франкфуртском аэропорту
Фото: segodnya.ua
Луценко: Я знаю, что виновен только я

Министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что прокуратура Франкфурта-на-Майне закрыла производство по делу в отношении его и его сына в связи с инцидентом в аэропорту Франкфурта.

"Сегодня прокуратура Франкфурта-на-Майне закрыла дела в отношении меня и моего сына", - сказал глава МВД в пятницу, 15 мая, в эфире телеканала Украина.

Луценко пояснил, что он получил письмо адвоката, в котором адвокат проинформировал его о закрытии производства по делу.

В частности, по словам Луценко, в письме адвоката значится, что прокуратура Франкфурта прекратила производство по делу в отношении самого Луценко и 14 мая в отношении сына Луценко Александра.

Также Луценко сознался в том, что инцидент с ним в аэропорту повредил репутации правительства Украины. "Я знаю, что виновен только я, что не смог сдержать эмоции... я осознаю, что нанес серьезный удар по репутации правительства", - сказал глава МВД.

Вмести с тем он отметил, что от этого инцидента "есть и одна польза - "замолачивать такое отношение к украинцам (отношение со стороны сотрудников аэропорта) будет невозможно".

Кроме того Луценко подчеркнул, что по его убеждению есть все основания рассмотрения его заявления об отставке по сути в Верховной Раде.

Также глава МВД отметил, что на его запрос показать видеозапись инцидента, сделанную службой безопасности аэропорта, ответили отказом, сказав, что такой пленки не существует.

Луценко считает, что видеопленки могли бы быть самым объективным материалом, который мог бы разъяснить общественности обстоятельства инцидента.

Он также подчеркнул, что сам лично заинтересован в появлении таких пленок, чтобы можно было объективно взглянуть на обстоятельства инцидента.

Также Луценко рассказал, что обратился в суд с иском на немецкую газету Bild, которая, по его убеждению, распространила недостоверную информацию относительно инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

"Я подал в суд на газету Bild… Буквально сегодня оно (заявление) принято в производство. Во вторник состоится первое заседание. Уверен, что выиграю", - сказал Луценко.

В то же время министр не уточнил, в какой именно суд был подан иск.

Кроме того, Луценко заявляет о готовности остаться на посту главы МВД при соответствующем решении парламента, однако прогнозирует, что если Верховная Рада уволит его с должности, то фракция блока Наша Украина - Народная Самооборона выдвинет кандидатуру депутата Рады Геннадия Москаля (НУНС) на эту должность.

Между тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 15 мая на пресс-конференции в Кабинете министров заявила, что правительство отстранит Юрия Луценко от руководства Министерством внутренних дел на время проведения расследования инцидента в аеропорту Франкфурта-на-Майне.

Напомним, немецкая бульварная газета Bild со ссылкой на полицейских, сообщила, что 4 мая Луценко и его 19-летний сын устроили драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: Луценкоскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях