ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ известно место пребывания Дурдинца - Наливайченко

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 23:01
0
12
СБУ известно место пребывания  Дурдинца - Наливайченко
Фото: segodnya.ua
Наливайченко известно место пребывания Дурдинца

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ известно место нахождения заместителя председателя службы Тиберия Дурдинца.

Об этом он отметил в эфире 5 канала.

Как отметил председатель СБУ, "по требованию следователя процессуальные действия, которые он требует или предполагает в уголовном деле, выполняются. Господин Тиберий Дурдинец находился на больничном до того как были выписаны повестки следователя относительно его опроса, а затем допроса по этому делу".

"Человек является должностным лицом и, согласно закону, после возвращения будет отвечать на вопросы следователя и сотрудничать как все", - заявил Наливайченко.

Отвечая на телефонный вопрос, известно ли СБУ место нахождения Дурдинца, Наливайченко сказал: "Безусловно, известно. Он подписал письменный рапорт, и, полагаю, что сам розыск нецелесообразен".

Наливайченко подчеркнул,  что как только он появится на рабочем месте после больничного, он выполнит требования закона.

Также он заявил, что остальные процессуальные действия по этому делу осуществляются.

"Любой документ, любое уголовное дело является совершенно доступным прокурору, по предписанию генпрокурора", - подчеркнул Наливайченко.

Напомним, 15 мая заместитель председателя Службы безопасности Украины, руководитель отдела по борьбе с коррупцией СБУ Тиберий Дурдинец объявлен в розыск.

Ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко заверил, что его заместитель Тиберий Дурдинец после выздоровления снова будет сотрудничать со следствием в рамках дела о его назначении на должность.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях