ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Мы должны сделать ренессанс НСНУ

Корреспондент.net, 16 мая 2009, 14:53
0
14
Ющенко: Мы должны сделать ренессанс  НСНУ
Фото: AP
Ющенко: Наша Украина должна сделать все для возрождения

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что партия Народный Союз Наша Украина должна сделать все для возрождения этой политической силы.

Об этом он сказал журналистам по окончании заседания политсовета НСНУ.

"Мы должны сделать ренессанс нашей политической силы", - сказал Президент Украины.

При этом он назвал нынешнее заседание политсовета "возобновлением эффективной публичной работы партии".

Говоря о возобновлении активной работы партии, Ющенко отметил, что уже возобновлены финансирование партии, работает интернет-сайт и возобновлен выход партийной газеты.

Ющенко подчеркнул, что одной из основных угроз для страны является угроза идеологическая, а партия Наша Украина призвана не допустить ее разрастания.

"Я глубоко убежден, что Наша Украина - это единственная партия, которая не ставит своей целью узурпировать газ, нефть, землю. Политическая сила, которая наиболее отдалена от коррупции. Политическая сила, которая четко и ясно высказывается за украинскую идеологию по всем вопросам, даже самым чувствительным", - сказал он.

Ющенко также рассказал, что на заседании политсовета присутствовали 117 членов из 155. По его словам, все кадровые решения, принятые на совете партии были публичными и в правовой плоскости.

В свою очередь, Президент отвечая на вопрос, рассматривался ли вопрос об исключении из состава политсовета, народных депутатов, которые вошли в коалицию, в частности лидера фракции Наша Украина - Народная самооборона Николая Мартыненко, Ющенко отметил, что данные вопросы являются компетенцией съезда.

Напомним, ранее сообщалось, что совет партии НСНУ призвал своих народных депутатов голосовать за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.

Также сообщалось, что глава Киевской обладминистрации Вера Ульянченко на сегодняшнем заседании политсовета партии Народный Союз Наша Украина избрана главой совета партии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях