ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Исламская партия Хизб ут-Тахрир назвала абсурдным заявление СБУ

Корреспондент.net, 16 мая 2009, 15:20
0
72
Исламская партия Хизб ут-Тахрир назвала абсурдным заявление СБУ
Фото: hizb-ut-tahrir.org
В Хизб ут-Тахрир Украина ответили СБУ

Исламская политическая партия Хизб ут-Тахрир считает абсурдым заявление пресс-секретаря Службы безопасности Украины Марины Остапенко о том, что СБУ "предотвратила попытку создания в Украине ячейки террористической организации Хизб ут-Тахрир".

В ответ на это, исламская политическая партия Хизб ут-Тахрир заявила, что ведет свою идеологическую и политическую деятельность с 1953 года и ни разу не использовала насильственные действия для достижения своей цели.

"Целью Хизб ут-Тахрир является возрождение исламского образа жизни, путем установления исламского государства Халифат, которое будет претворять законы Ислама и распространять исламский призыв по всему миру для всего человечества", - заявили в организации.

Как сообщается, методом для достижения своей цели Хизб ут-Тахрир определил идеологическую и политическую борьбу, не приемлющую каких либо насильственных действий.

"Деятельность исламской политической партии Хизб ут-Тахрир по установлению государства, сосредоточенна в определенных ею некоторых мусульманских странах. В остальных же мусульманских, а также немусульманских странах, ведется исключительно идеологическая и идейно-просветительская деятельность", - отметили в партии.

Организация заявила, что "разоблачение попытки иностранцев создать впервые на территории Украины ячейки террористической организации Хизб ут-Тахрир" в принципе не могло быть и не соответствует действительности, так как партия  "не является террористической и осуществляет свою деятельность в Украине уже более 10 лет".

Кроме того, по данным партии, за последнее время никто из членов Хизб ут-Тахрир со стороны СБУ, как заявила Остапенко, официальных предупреждений не получал и из Украины депортирован не был.

В Хизб ут-Тахрир заявили, что деятельность партии является публичной, а не глубоко законспирированной. О ее деятельности не раз заявляли официальные лица Украины. "По данным милиции, численность членов Хизб-ут-Тахрир и сочувствующих ее идеям составляет 7-10 тысяч человек, а в Комитете по делам религий число членов Хизб ут-Тахрир в Крыму оценивают скромнее - 5-6 тыс. человек", - идет речь в заявлении.

Говоря о запрете Хизб ут-Тахрир в 29 странах, в партии заявили, что "организация официально запрещена лишь в нескольких странах с авторитарными режимами правления, где преследуются любые организации, оппозиционные к правящей верхушке".

Но в большинстве мусульманских стран, а так же в Европе и США, сообщает Хизб ут-Тахрир, партия не определена как террористическая организация и не запрещена. Более того, в ряде мусульманских стран партия Хизб ут-Тахрир официально зарегистрирована, и имеет своих официальных представителей, отметили в партии.

В сообщении также упоминается о проведении 3 апреля 2009 года двух пресс-конференций Хизб ут-Тахрир в Лондоне и в Бейруте, на которых была презентована новая книга На пути к спокойному безопасному миру под сенью экономической системы Ислама.

Кроме того, как заявили в Хизб ут-Тахрир, официальные представители дают интервью, участвуют в дебатах на таких известных мировых телеканалах как BBC, CNN, 4Channel, Al-Jazeera и других.

"Этого достаточно чтобы понять абсурдность заявления пресс-секретаря Службы безопасности Украины, из содержания, которого напрашиваются следующие выводы: либо СБУ превратилось в контору, обслуживающую корпоративные интересы, либо Украина на пути к тоталитаризму", - резюмировали в партии.

Как сообщалось, 12 мая глава пресс-центра СБУ Марина Остапенко заявила, что СБУ не допустила попытку впервые создать на территории Украины ячейку международной организации Хизб ут-Тахрир.

По ее словам, документальные материалы свидетельствуют, что указанная группировка "на глубокой конспиративной основе пыталась создать террористическую структуру с четким иерархическим построением и четким распределением функций среди членов".

Корреспондент.net

ТЕГИ: ТерроризмКрымСБУИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях