ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Баррозу: Вы, украинский народ, не сами

Корреспондент.net, 16 мая 2009, 15:28
0
13
Баррозу: Вы, украинский народ, не сами
Фото: Фото пресс-службы Президента
Баррозу поздравил украинский народ по случаю Дня Европы

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу поздравил украинский народ по случаю Дня Европы.

В своем обращении председатель ЕК также отметил, что новая инициатива Восточного партнерства предоставит больше возможностей Украине играть ведущую роль среди восточных соседей Европейского Союза.

Он заверил, что ЕС будет продолжать поддерживать Украину на пути евроинтеграции: "ЕС будет продолжать помогать и поддерживать вас. Мое обращение к вам четкое: вы, украинский народ, не сами! Мы - единая Европа, объединенная нашими взглядами, общими корнями и соблюдением принципа солидарности".

Баррозу: Украина - это страна с огромным экономическим и человеческим потенциалом.


"Украина - это страна с огромным экономическим и человеческим потенциалом, которой назначено играть политическую роль,"- отметил Баррозу.

"Новая инициатива Восточного партнерства с ЕС предоставит больше возможностей Украине играть ведущую роль среди восточных соседей ЕС", -отметил он, в то же время отметив, что такой большой потенциал может быть реализован только при условии срочного осуществления системных реформ, что является крайне необходимым на данном этапе, особенно во времена финансово-экономического кризиса.

Баррозу считает, что поначалу такие реформы могут быть болезненными, но они позволят Украине оставить большое наследство будущим поколениям: создать процветающую и современную Украину, интегрированную в европейскую семью.

Президент ЕК также отметил, что ЕС и Украина успешно работают над завершением будущего соглашения об ассоциации, что также откроет глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли.

По словам Баррозу, такая тесная политическая ассоциация и экономическая интеграция принесут практическую пользу и новые возможности нашим народам, включая открытие рынка украинской продукции для около 500 миллионов человек.

Баррозу: Мое обращение к вам четкое: вы, украинский народ, не сами! Мы - единая Европа, объединенная нашими взглядами, общими корнями и соблюдением принципа солидарности.

Однако, по его мнению, стратегический выбор принятия европейских ценностей являет собой лишь начало длинного процесса интеграции в ЕС. Он сказал, что европейская интеграция это прежде всего процесс существенных структурных реформ у себя в стране, конечной целью которых является улучшение благосостояния украинского народа. Он пожелал украинцам всего самого хорошего в будущем и хорошего празднования Дня Европы.

Как сообщалось 12 мая, Президент Виктор Ющенко намерен в ближайшее время направить письмо главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу относительно несоблюдения отдельными странами ЕС соглашения об упрощенном визовом режиме с Украиной.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЕвропапраздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях