ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Власть готовит провокации

Корреспондент.net, 26 ноября 2003, 15:37
0
7

Власть готовит провокации против оппозиции на четверг, 27 ноября, когда блок "Наша Україна", блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия намерены провести многотысячную акцию протеста под стенами Верховной Рады и Кабинета Министров. Об этом, как передают Українські Новини, заявил народный депутат Александр Турчинов.

По словам представителя БЮТи, для участия в провокациях будет задействован Профсоюз работников угольной промышленности, председателем центрального комитета которого является Виктор Турманов.

Турчинов также сказал, что под шахтеров загримируют работников бюджетных организаций Киевской области.


Как сообщал Корреспондент.net, на пресс-конференции в понедельник, 24 ноября, представители трех оппозиционных сил - "Нашої України", БЮТи и СПУ - заявили о намерении провести в четверг, 27 ноября, в Киеве акции, протестуя против принятия поданного правительством проекта бюджета и в целом против политики Кабинета Министров Виктора Януковича.

Оппозиция заявила о готовности вывести на акции протеста до 10 тыс. человек. По словам лидера СПУ Александра Мороза, к акции присоединятся и коммунисты.

Напомним также, что президиум центрального комитета Профсоюза работников угольной промышленности принял решение пикетировать в четверг, 27 ноября, Верховную Раду с целью добиться принятия в срок госбюджета на 2004 год, в котором на угольную отрасль должно быть выделено 5,7 млрд гривен.

Ожидается, что в акции примут участие 2,7 тыс. горняков из разных регионов Украины, среди них - 1,4 тыс. горняков Донбасса.

В четверг, 27 ноября, парламент планирует принять решение по законопроекту о госбюджете Украины на 2004 год во втором чтении.

Кабинет Министров подал в Верховную Раду для утверждения во втором чтении проект бюджета-2004 с доходами 60,7 млрд гривен, расходами 64 млрд гривен и дефицитом 3,4 млрд гривен.

Ранее парламент принял в первом чтении проект бюджета на 2004 год с доходами 61 млрд гривен, что на 3 млрд гривен больше, чем было предусмотрено во внесенном ранее Кабмином проекте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях