ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция собирается под стенами Верховной Рады

Корреспондент.net, 27 ноября 2003, 09:11
0
7

На четверг, 27 ноября, в Верховной Раде запланировано принятие госбюджета на 2004 год. Оппозиция намерена блокировать голосование по бюджету в сессионном зале парламента, а также вывести многотысячные пикеты под стены Верховной Рады и Кабинета Министров.

К 8:30 четверга, 27 ноября, у здания Верховной Рады на улице Грушевского в Киеве уже собрались сотни людей под флагами блока Виктора Ющенко "Наша Україна" и входящих в него партий, а также партии "Батьківщина", входящей в состав блока Юлии Тимошенко.

Со стороны Европейской площади и станции метро "Арсенальная" продолжают подтягиваться люди.

Митингующие держат в руках транспаранты с надписями "Нет - повышению цен!", "Нет - уменьшению зарплат!", "Януковича и Азарова - в отставку!".

Тем временем, к зданиям Кабинета Министров и Верховной Рады стягиваются сотрудники правоохранительных органов.

Накануне представители киевской милиции заявили, что для охраны порядка во время акций протеста оппозиции будет направлено достаточное количество правоохранителей, и ситуация не выйдет из-под контроля.

Напомним, что представитель БЮТи Александр Турчинов ранее заявил, что власть готовит провокации против оппозиции, в частности, организует "шахтерский" митинг в поддержку принятия госбюджета-2004 в существующем виде.


Как сообщал Корреспондент.net, "Наша Україна", БЮТи и СПУ заявили о намерении провести в четверг, 27 ноября, в Киеве акции, протестуя против принятия поданного правительством проекта бюджета и в целом против политики Кабинета Министров Виктора Януковича.

Оппозиция заявила о готовности вывести на акции протеста до 10 тыс. человек. По словам лидера СПУ Александра Мороза, к акции присоединятся и коммунисты.

Напомним также, что президиум центрального комитета Профсоюза работников угольной промышленности принял решение пикетировать в четверг, 27 ноября, Верховную Раду с целью добиться принятия в срок госбюджета на 2004 год, в котором на угольную отрасль должно быть выделено 5,7 млрд гривен.

Ожидается, что в акции примут участие 2,7 тыс. горняков из разных регионов Украины, среди них - 1,4 тыс. горняков Донбасса.

В четверг, 27 ноября, парламент планирует принять решение по законопроекту о госбюджете Украины на 2004 год во втором чтении.

Кабинет Министров подал в Верховную Раду для утверждения во втором чтении проект бюджета-2004 с доходами 60,7 млрд гривен, расходами 64 млрд гривен и дефицитом 3,4 млрд гривен.

Ранее парламент принял в первом чтении проект бюджета на 2004 год с доходами 61 млрд гривен, что на 3 млрд гривен больше, чем было предусмотрено во внесенном ранее Кабмином проекте.

ТЕГИ: МВФГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях