ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Внеочередные выборы необходимы Украине

Корреспондент.net, 17 мая 2009, 20:48
0
18
Кучма: Внеочередные выборы необходимы Украине
Фото: АР
Кучма заявил о необходимости проведения досрочных парламентских выборов

Экс-президент Леонид Кучма заявил о необходимости проведения досрочных парламентских выборов после очередных президентских.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер.

"Любой новый президент, который придет, должен обязательно обратиться к народу и сказать: дорогие друзья, если все останется так, как есть, страну ожидают более серьезные процессы. Надо идти на досрочные выборы", - отметил Кучма.

"Если этот парламент добровольно не согласиться, значит помочь, чтобы этот парламент ушел", - заявил он.

Политик также  считает, что новоизбранный президент должен обратится к людям, чтобы они поддержали ту политическую силу, от которой он будет, чтобы у него действительна была возможность через парламент проводить свою политику.

Кучма: Нельзя допустить досрочные парламентские выборы до президентских.

"Нельзя допустить досрочные парламентские выборы до президентских,"- подчеркнул Кучма.

"Распустить парламент - это означает желание власти использовать административный ресурс, который у нее есть. Только после президентских выборов", - заявил экс-президент.

Комментируя ситуацию в государстве, он заявил: "Мне кажется, за последние годы произошла деградация государства. Власти как таковой в стране нет. Существует угроза развала страны, и не надо это замалчивать".

Кучма: Не сильная рука должна быть, а умная рука. Точнее даже умная голова, которая не должна думать, как кресло свое сохранить

Комментируя высказывания о сильной руке, которые иногда звучат в Украине, экс-президент сказал: "За такой короткий промежуток времени опустить экономику до такого уровня - это надо быть чересчур талантливыми людьми. Не сильная рука должна быть, а умная рука. Точнее даже умная голова, которая не должна думать, как кресло свое сохранить. А может быть которая должна думать, а не пора ли вообще мне уйти и стать в стороне и помогать, если я способен помогать", - подчеркнул он.

Кучма: Мне кажется, за последние годы произошла деградация государства.

"То местечковое, которое было во время оранжевой революции, и все эти годы, уже пятый год, оно все осталось, то есть, они не поумнели за это время", - заявил экс-президент.

Напомним, ранее Леонид Кучма назвал события 2004 года грубыми политическими технологиями, привнесенными извне, заявив, что в то время страна устойчиво развивалось и жить становилось лучше.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ВыборыКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях