ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин попросил членов правительства покинуть сессионный зал Верховной Рады

Корреспондент.net, 28 ноября 2003, 12:27
0
6

В пятницу, 28 ноября, председатель Верховной Рады Владимир Литвин попросил всех членов правительства покинуть сессионный зал парламента и "идти заниматься своими делами".

Такое заявление спикер сделал после того, как лидер фракции Социалистической партии Александр Мороз заявил, что в парламенте такого еще не было, чтобы руководили голосованием из правительственной ложи, передает LIGA.

По словам Мороза, первый вице-премьер-министр Николай Азаров в пятницу, 28 ноября, руководит голосованием народных депутатов.

"Пока я - председатель Верховной Рады, не нужно руководить мною, я не прихожу в правительство и не руковожу там, - заявил Владимир Литвин, обращаясь к членам правительства. - Я прошу вас не наглеть".

В правительственной ложе парламента в пятницу, 28 ноября, присутствуют первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров, вице-премьер по вопросам АПК Иван Кириленко, министр юстиции Александр Лавринович и другие члены Кабмина.

Ранее в этот день депутаты поддержали предложение провести в пятницу, 28 ноября, голосование по двум документам.

В частности, Верховная Рада приняла в новой редакции закон о внесении изменений в закон "О налоге на добавленную стоимость" с предложениями Президента.

В поддержку закона, продлевающего действие нулевой ставки по НДС на производство сельхозпродукции до 2005 года, проголосовали 235 народных депутатов, передает Обозреватель.

Предложение Александра Мороза внести в регламент изменения, предусматривающие проведение голосований по законопроектам со вторника по пятницу пленарной недели сразу после их рассмотрения, депутаты не поддержали.

За принятие соответствующего проекта постановления проголосовали 200 парламентариев, среди которых депутаты фракций коммунистов и  блока Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях