ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко едет в Грузию по поручению Кучмы

Корреспондент.net, 28 ноября 2003, 13:13
0
12

Советник Президента Украины Леонида Кучмы по специальным международным вопросам, экс-министр иностранных дел Анатолий Зленко отбыл в Грузию для встреч с лидерами страны, передают Українські Новини.

Анатолий Зленко отбыл в Грузию по поручению главы государства, сообщила пресс-секретарь Президента Алена Громницкая. Его сопровождает посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

Представитель посольства Грузии в Украине сообщил, что программой визита запланированы встречи Анатолия Зленко с государственным министром Грузии Зурабом Жванией, исполняющей обязанности президента Нино Буржданадзе и лидером Национального движения Михаилом Саакашвили.

По словам дипломата, не исключено, что Зленко встретится с экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

Ожидается, что в субботу, 29 ноября, Зленко вернется в Киев.

"Мы очень рады, что такой опытный дипломат и политик как Анатолий Максимович (Зленко, - ред.) поехал в Грузию", - сказал представитель посольства.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее в ходе встречи с послом Грузии в Украине Григолом Катамадзе министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина готова содействовать Грузии в окончательном урегулировании последствий политического кризиса.

2 ноября этого года в Грузии прошли парламентские выборы. Грузинская оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов властью, добиваясь отставки Эдуарда Шеварднадзе с поста президента страны. Выступления оппозиции сопровождались массовыми акциями протеста.

Шеварднадзе заявил об уходе с поста президента в воскресенье, 23 ноября, и его местонахождение все еще точно неизвестно. Обязанности президента Грузии исполняет спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

ТЕГИ: Юлия ТимошенконародволяЛяшкоопозиціяРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях