ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конфликт в ПР: Тихонов защищается от Ахметова

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 10:11
0
33
Конфликт в ПР: Тихонов защищается от Ахметова
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Ринат Ахметов: Тихонов бежал быстрее, чем гончая собака, договариваться со всеми, чтобы спасти свою собственную шкуру...

На днях в Партии регионов между народными депутатами Ринатом Ахметовым и Виктором Тихоновым возникла ссора: политики раскритиковали друг друга, вспомнив о событиях 2005 года.

В интервью ряду СМИ Тихонов высказал недовольство тем, что Ахметов пожелал украинскому правительству скорейшего выхода из кризиса. Он счел такие пожелания не соответствующими политике партии, а также выразил недовольство поведением Ахметова в 2005 году.

Ринат Ахметов еще 6 апреля, заявил: "Я очень хочу, чтобы правительство победило кризис. Я не хочу бороться с правительством. Я хочу бороться с кризисом, и это главная наша цель, чтобы мы все смогли победить кризис".

14 мая в Донецке, Ахметов прокомментировал заявление Тихонова о том, что он остался недоволен поведением известного политика и бизнесмена в 2005 году, когда, как отмечал Тихонов журналистам, "премьер-министру Тимошенко фирменную футболку Шахтера одевал". Ахметов, в частности, заявил, что Тихонов делал все, чтобы спасти свою собственную шкуру в 2005 году.

"Что касается моего поведения в 2005 году, то моя совесть чиста перед однопартийцами, а главное, перед собой. В 2005 году, думаю, вы все помните, против меня фальсифицировали уголовные дела, против моей семьи фальсифицировали уголовные дела, были обыски, с бронетранспортерами. Близкий друг Боря Колесников находился в тюрьме. Если бы я с кем-то договаривался, всего этого не было бы", - сказал Ахметов.

"Что касается господина Тихонова, то, по-моему, он по одному и тому же уголовному делу проходил с Евгением Петровичем Кушнаревым, царство ему небесное. Кушнарев был арестован и находился в камере 10 суток и объявил голодовку, Тихонов не находился там (в тюрьме) и 10 секунд. У меня вопрос, почему одно и тоже уголовное дело - один находился 10 суток в камере, а другой не находился и 10 секунд. Ответ один, потому что у Кушнарева была совесть и достоинство, а Тихонов бежал быстрее, чем гончая собака, договариваться со всеми, чтобы спасти свою собственную шкуру", - отметил нардеп.

На эту критику со стороны Ахметова экс-глава Луганского облсовета Тихонов отреагировал довольно резко. В эксклюзивном интервью Зеркалу Недели регионал выразил уверенность, что Ахметов перешел границу допустимого в дискуссии, а также отметил, что дальнейшие решения в конфликте будет принимать уже руководство Партии регионов.

"Это уже перебор, - заявил Тихонов в комментарии изданию 14 мая, после того, как прервал свою командировку в Луганске. - Я вылетаю через полчаса. Завтра в девять встреча с Януковичем. Если лидер не встанет на мою защиту, я буду защищать себя сам". 

При этом Тихонов Заявил, что от заявлений Ахметова страдает не только он лично, но и поддерживающие его избиратели из Луганской области. "В конце концов речь сейчас не обо мне. О Луганщине", - подчеркнул он.

Журналисты ЗН также разузнали, что 15 мая, Тихонов на протяжении пяти часов ожидал встречи с лидером ПР Виктором Януковичем, но встреча так и не состоялась.

Между тем, замглавы Партии регионов Анна Герман 17 мая заявила, что Виктор Тихонов должен извиниться перед своим однопартийцем за оскорбительные высказывания в его адрес.

Сама Герман также не разделяет оптимизма Ахметова по поводу способности нынешнего правительства преодолеть кризис.

По материалам: ZN.UAУНИАНОстров
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях